Авторизация
 
  • 11:51 – ДТП с автобусом в Югре: кто виноват в страшной гибели детей 
  • 11:51 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:51 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 

В Индонезии появились первые жертвы извержения вулкана

162.158.78.178

В Индонезии появились первые жертвы извержения вулкана

В результате извержения вулкана Келуд на острове Ява погибли два человека, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя властей Индонезии.

Жертвами стихийного бедствия стали пожилые мужчина и женщина. Они погибли в своих домах в пригороде Маланга. По словам пресс-секретаря ведомства по чрезвычайным ситуациям Сутопо Пурво Нугоро (Sutopo Purwo Nugoro), их дома обрушились из-за лавины камней и пепла, вызванных извержением.

Извержение началось вечером 13 февраля. Как сообщает корреспондент AFP, местные жители поспешно уезжали из деревень на машинах и мотоциклах в сторону центров эвакуации. Власти объявили об эвакуации 200 тысяч человек в радиусе десяти километров от вулкана. Сутопо Пурво Нугоро отметил, что пепел, песок и камни от извержения долетают на расстояние 15 километров.

Кроме того, власти закрыли буддийский храм Боробудур, который является крупнейшим буддийским храмом в мире.

Из-за стихийного бедствия 14 февраля закрыты международные аэропорты Сурабайя, Адисукипто и Суракарты. Кроме того, из-за облака пепла некоторые международные рейсы отменили австралийские авиакомпании. В частности, Virgin Australia отменила перелеты в Пхукет, Денпасар, на остров Рождества и остров Кокос. Авиакомпания Qantas перенесла на 15 февраля рейсы из Джакарты в Сидней и обратно.

Жертвами извержений вулкана Келуд за его историю стали более 15 тысяч человек. Самое разрушительное извержение произошло в 1568 году, когда погибли около десяти тысяч местных жителей. Келуд входит в полосу активных вулканов, которая называется «Тихоокеанским огненным кольцом».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter