Авторизация
 
  • 23:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:26 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:26 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:26 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Сенатор Маккейн пообещал наладить поставки газа из США в Европу до 2020 года

162.158.79.118

Сенатор Маккейн пообещал наладить поставки газа из США в Европу до 2020 года

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что США могут начать поставки сжиженного природного газа в Европу до 2020 года. Об этом сообщает Sputnik.

Как сообщил Маккейн, он доволен срывом строительства проекта «Южный поток». По словам сенатора-республиканца, он приложил для этого немало усилий, убедив в итоге болгарское правительство рассчитывать на Европу в плане обеспечения энергетических интересов страны и прекратить сотрудничество с Россией. Вместо этого Маккейн предложил наладить поставки в Европу сжиженного газа из США.

В июне 2014 года Маккейн и четверо других сенаторов-республиканцев внесли в Конгресс законопроект под названием «Акт о североатлантической энергетической безопасности». В документе предлагается ускорить процесс выдачи лицензий на системы сбора природного газа и устранить излишние бюрократические препоны для газодобывающих компаний. Министру энергетики предлагается немедленно одобрить экспорт сжиженного природного газа на Украину, в Японию, а также союзникам США по НАТО. По мнению авторов, новый закон поможет США избавиться от излишков газа, которые сейчас уничтожаются из-за отсутствия трубопроводов для транспортировки, и в то же время укрепить экономику страны и снизить зависимость Европы от российского газа.

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря сообщил об отказе России от реализации «Южного потока». Проект стоимостью 15,5 миллиарда евро был рассчитан на поставку в Европу 67 миллиардов кубометров газа в год. Планировалось, что он пройдет через акваторию Черного моря и по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Австрии, Италии и Словении. О желании участвовать в проекте заявляла также Македония.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter