Авторизация
 
  • 04:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Власти США ввели режим ЧП из-за сильных снегопадов

162.158.78.101

Власти США ввели режим ЧП из-за сильных снегопадов Фото: ЕРА

Власти сразу нескольких штатов США приняли решение о введении на своей территории режима чрезвычайного положение. Такая меры была принята в связи с усилившимися снегопадами. Наиболее сложная ситуация отмечается в Джорджии, где непогода стала причиной многочисленных отключений электроэнергии, а также ДТП. В этом штате таких аномалий не было с 2000 года.

В частности, решение о введение режима ЧП приняли штат Вирджиния, Мэриленд, Северная и Южная Каролина, Джорджия, Алабама, Миссисипи и Луизиана. По данным Национального метеорологического бюро, в ближайшие сутки непогода ударит еще по 16 штатам Юга и Северо-Востока США, передает агентство ИТАР-ТАСС. По данным телеканала ABC, в штате Техас жертвами последствий снегопадов стали уже четыре человека. В основном люди погибли в результате ДТП и при несчастных случаях во время уборки снега.

По прогнозам синоптиков, снегопад продлится еще минимум двое суток, причем только за первые 24 часа здесь может выпасть до 25 см осадков. К четвергу, как ожидается, снежный циклон дойдет до Нью-Йорка.

Непогода уже стала причиной отмены порядка 2 тыс авиарейсов авиакомпаний Delta и Southwest airlines. В ряде штатов на Восточном побережье США без электричества остались в воскресенье почти 40 тыс. потребителей.

США не в первый раз оказываются во власти погодных аномалий. Так, в начале 2014 года года в Штатах ударили небывалые морозы. В некоторых областях страны температура снизилась до -40°C. Минусовая температура была зарегистрирована даже во Флориде и на Гавайях. отдельных частях США установились аномальные морозы. Жертвами аномальных холодов тогда стал 21 человек. Ущерб от мороз оценивался в сумму до 5 млрд долл, выплаты страховщиков, оценивались в полтора миллиардов долл. Цены газа на американской бирже били рекорды - более трех тысяч двухсот долларов за тысячу кубометров. Это был максимум за последние десять лет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter