Авторизация
 
  • 15:05 – Битва экстрасенсов 17 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн бесплатно 21 01 2017 на ТНТ 
  • 15:05 – Биатлон 2016-2017, эстафета, женщины 22.01.2017: смотреть онлайн трансляцию из Антхольца 
  • 15:05 – Биатлон, масс-старт, мужчины сегодня, 22.01.2017: смотреть онлайн прямую трансляцию из Антхольца 
  • 15:05 – Матч всех звезд КХЛ–2017, Уфа: состав команд, лучшие моменты, смотреть онлайн трансляцию 

Семьи погибших пассажиров «Боинга» подадут в суд на Россию, Украину и Малайзию

162.158.78.70

Семьи погибших пассажиров «Боинга» подадут в суд на Россию, Украину и Малайзию

Семьи австралийских пассажиров разбившегося под Донецком «Боинга» подадут иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против России, Украины и Малайзии, передает австралийский телеканал ABC. Они планируют получить компенсацию морального ущерба.

Как уточняет The Daily Mail, обратиться в международный судебный орган решили восемь семей. Их интересы будет представлять адвокат Джерри Скиннер (Jerry Skinner). «Семьи интересуют ответы на следующие вопросы: кто сбил их родных и сразу ли они погибли», — сказал он.

По информации «Интерфакса», Джерри Скиннер может обратиться с иском в ЕСПЧ в апреле или мае следующего года. Адвокат также отметил, что в расследование не стоит вовлекать компанию Malaysia Airlines, которой принадлежал разбившийся «Боинг».

Ранее Джерри Скиннер представлял в суде интересы родственников тех, кто погиб в теракте на борту «Боинга» над шотландским городом Локерби 21 декабря 1988 года. В результате взрыва погибли 270 человек. В 2003 году власти Ливии признали свою ответственность за авиакатастрофу и выплатили семьям погибших по 10 миллионов долларов.

В конце ноября стало известно, что иск в ЕСПЧ против Украины подали несколько семей из Германии. Они потребовали возмещения морального ущерба на сумму миллион долларов.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Среди жертв — 38 граждан Австралии. На борту находились также жители Германии, Нидерландов, Малайзии, Индонезии, Великобритании, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter