Авторизация
 
  • 11:06 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 11:06 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 11:06 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 11:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн 

Путин: Запад хотел пустить Россию по югославскому сценарию

162.158.78.227

Путин: Запад хотел пустить Россию по югославскому сценарию Владимир Путин. Фото Reuters

Президент России Владимир Путин уверен, что Запад хотел "пустить Россию по югославскому сценарию распада и расчленения". Об этом он сказал, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию России.

"Даже тогда, когда она сталкивается с внутренними трудностями, как это было в 90-х и в начале 2000-х годов. Мы хорошо помним, кто и как в тот период, практически в открытую, поддерживал у нас сепаратизм и даже прямой террор, называл убийц, у которых руки были по локоть в крови, не иначе как повстанцами, принимал их на высоком уровне. Сейчас эти "повстанцы" опять проявили себя в Чечне. Уверен, местные ребята, местные правоохранительные органы достойно справятся. Именно они сегодня работают по ликвидации очередной вылазки террористов", - сказал он.

Он подчеркнул, что в России помнят, как на высоком уровне принимали террористов как борцов за свободу и демократию.



Ранее Путин не заметил помощи Запада украинской экономике

По его словам, уже тогда стало ясно, что чем больше Россия отступает и оправдывается, тем больше оппоненты наглеют и ведут себя все более цинично и агрессивно.

"Несмотря на нашу беспрецедентную открытость тогда, готовность к сотрудничеству по самым казалось бы острым вопросам, несмотря на то, что мы рассматривали наших вчерашних противников как близких друзей и почти союзников, поддержка сепаратизма в России "из-за бугра ": и информационная, и политическая, и финансовая, и по линии спецслужб – была абсолютно очевидной и не оставляла сомнений в том, что нас с удовольствием пустили бы по югославскому сценарию распада и расчленения. Со всеми трагическими вытекающими отсюда последствиями для народов России. Не вышло. Мы не позволили", - добавил Путин.

Кроме того, Путин уверен, что развертывание американской ПРО создает для США "опасную иллюзию неуязвимости": "Хочу сказать о наиболее чувствительном и серьезном вопросе – сфере международной безопасности. Начиная с 2002 года, после одностороннего выхода США из Договора по противоракетной обороне, который являлся абсолютно краеугольным камнем международной безопасности, стратегического баланса сил и стабильности, продолжается настойчивая работа по созданию глобальной системы ПРО США, в том числе и в Европе. Это представляет собой не только угрозу безопасности России, но и для всего мира – как раз в силу возможного нарушения этого самого стратегического баланса сил", - сказал Путин.

"Думаю, что это вредно и для самих США, поскольку создает опасную иллюзию неуязвимости. Усиливает стремление к односторонним, часто, как мы видим, непродуманным решениям и к дополнительным рискам", - сказал он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter