Авторизация
 
  • 01:13 – Отель Галиция: смотреть 15 серию онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 01:13 – Великолепный век: смотреть 6 серию онлайн 
  • 01:12 – Панянка-Селянка-7: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 01:12 – В Канаде строят первый в мире тротуар из солнечных батарей 

Генпрокурор США признал излишнее применение силы полицией Кливленда

172.68.65.30

Генпрокурор США признал излишнее применение силы полицией Кливленда

Полиция американского Кливленда, где недавно страж порядка застрелил 12-летнего мальчика, излишне применяет силу, нарушая Конституцию США. Об этом, как сообщает ABC News, заявил в четверг, 4 декабря, глава Минюста США, генпрокурор Эрик Холдер.

По результатам расследования почти 600 «тревожных фактов применения силы» в период между 2010 и 2013 годами «мы решили, что есть достаточные основания полагать, что департамент полиции Кливленда практикует чрезмерное применение силы», сказал Холдер.

Подобная ситуация, как считает генпрокурор, сложилась в результате «системных недостатков». Среди них: недостаточные меры по обучению и снаряжению полиции, а также недостаточно активное общение с гражданами.

Власти Кливленда, по словам Холдера, признали наличие проблемы и решили начать реформы в департаменте полиции. «Мы понимаем, что прогресс, к которому мы стремимся, не реализуется в одночасье», — сказал генпрокурор. Вместе с тем он выразил уверенность, что реформы позволят «повысить профессиональную подготовку полицейских и обеспечить их ресурсами, чтобы они могли выполнять свою работу эффективно и безопасно».

23 ноября в Кливленде скончался 12-летний мальчик, в которого выстрелили полицейские после того, как он отказался убрать игрушечный пистолет. Гибель подростка, а также решение жюри присяжных по делу об убийстве в Фергюсоне полицейским темнокожего Майкла Брауна привели к массовым протестам в Кливленде. На прошлой неделе сотни человек заблокировали в знак протеста местную автостраду.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter