Авторизация
 
  • 22:47 – Добров в эфире на Рен ТВ выпуск 26.02.2017 смотреть онлайн 
  • 22:47 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым (26.02.2017) смотреть онлайн 
  • 22:47 – Главное Итоговая программа выпуск (26.02.2017) смотреть онлайн 
  • 22:47 – Вова Гаути разгромил «Остров любви». Видео 

Полицейский застрелил безоуржного афроамериканца в штате Аризона

172.68.65.96

Полицейский застрелил безоуржного афроамериканца в штате Аризона В Штатах снова громкое убийство афроамериканца. Фото: GettyImages

Сотрудник полиции американского штата Аризона застрелил местного жителя. Полицейский принял чернокожего Румэйна Брисбона за торговца наркотиками.

Инцидент произошел 2 декабря на севере Финикса. В ходе расследования ограбления многоквартирного дома один из жителей указал полиции на черный автомобиль, чей водитель, по его словам, распространял наркотики, сообщает The New York Times.



Кстати В США на полицейских нацепят видеорегистраторы

Согласно рапорту полиции Финикса, Когда полицейские подошли к машине, водитель «доставал что-то из багажника». В ответ на просьбу поднять руки, он спрятал их в карман, а когда сотрудник полиции вынул пистолет, побежал в сторону дома.

Полицейские настигли водителя, завязалась борьба, в ходе которой подозреваемый держал руку в кармане. Сотруднику полиции показалось, что он нащупал в кармане водителя рукоятку пистолета. В какой-то момент, потеряв хватку и испугавшись, что подозреваемый вооружен, полицейский дважды выстрелил в него.

Позже выяснилось, что в кармане 34-летнего Брибсона находился пузырек с оксикодоном — наркотическим препаратом, который применяется как сильное обезболивающее.

Убийство Румейна Брибсона сотрудниками полиции произошло на фоне обсуждения двух похожих эпизодов — убийства 18-летнего Майкла Брауна в Фергюсоне, штат Миссури, и 43-летнего Эрика Гарнера в Нью-Йорке.

В обоих случаях сотрудники полиции были белыми, а жертвы — чернокожими. Ни один из погибших не был вооружен. При этом оба полицейских были оправданы большим жюри: судьи сочли, что сотрудники правоохранительных органов не нарушали закон.

Убийство Майкла Брауна спровоцировало волну протестных выступлений в США, которая возобновилась после того, как стало известно, что полицейский оправдан. Демонстрации, спровоцированные убийством Эрика Гарнера, продолжаются в Нью-Йорке вторую ночь.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter