Авторизация
 
  • 05:31 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:31 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 05:31 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:31 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Париж посоветовал Киеву наделить Донбасс определенной автономией

162.158.79.133

Париж посоветовал Киеву наделить Донбасс определенной автономией Олланд обсудил украинский вопрос с Назарбаевым. Фото: пресс-служба президента Франции

Президент Франции Франсуа Олланд по итогам переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым заявил, что территориальная целостность Украины должна быть сохранена, но при наделении восточных регионов "определенной автономностью".

"С Назарбаевым достигнута договоренность использовать поездки, механизмы, площадки диалога, чтобы добиться снижения напряженности, которая позволила бы сохранить территориальную целостность Украины, гарантировать определенную автономность восточным регионам Украины, сделать так, чтобы украинская экономика начала выбираться из этого тяжелого положения, и при этом придерживаться соглашения о прекращении огня", -цитирует его Интерфакс.

Он также считает, что урегулирование украинского конфликта должно начаться со снижения словесной напряженности: "Вначале необходимо достичь снижения словесной напряженности. Потом снижение напряженности должно перейти в конкретные действия на украинской территории. Я постоянно стремлюсь к диалогу. Франция может помочь вести этот диалог со всеми заинтересованными сторонами".

Олланд также считает, что главы Франции, России, Германии и Украины должны начать процесс по снижению напряженности в отношениях этих государств. "Та напряженность, то давление, которые существуют на данный момент, они никак не могут послужить решением проблем, и мы совместно с Путиным, Порошенко и госпожой Меркель должны начать процесс снижения напряженности", - сказал президент Франции.

Президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев также заявил, что имеет общую с Францией позицию по регулированию украинского кризиса: "Мы бы хотели, чтобы найдены были единые точки соприкосновения для преодоления этого кризиса, который никому не помогает, ухудшает международную политическую обстановку, плохо влияет на экономику не только Европы и Азии, но и в мире в целом".

В тему Порошенко назвал дату "дня тишины" на Донбассе

"Мы считаем, что есть возможность найти компромиссы. Я со своей стороны готов для этого приложить усилия Казахстана, и президент Франции в этом поддерживает наши усилия. Думаю, что добрая воля и желание преодолеть эту ситуацию преобладают, здравый смысл будет играть всю большую роль", - отметил глава Казахстана.

Тем временем ОБСЕ не смогла принять декларацию по Украине


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter