Авторизация
 
  • 09:01 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 09:01 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:01 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Администрация зоопарка в Дании не планирует умертвлять жирафа Мариуса

162.158.78.89

Администрация зоопарка в Дании не планирует умертвлять жирафа Мариуса Администрация зоопарка Jyllands в Видебеке сообщила, что не планирует умертвлять жирафа Мариуса. Фото: theguardian.com

Администрация зоопарка Jyllands в датском городе Видебек сообщила, что не планирует умертвлять жирафа Мариуса, пишет РИА Новости. 

Ранее СМИ сообщили, что в зоопарке Jyllands, где живут два жирафа, собираются умертвить одного из них по кличке Мариус, не подходящего для разведения потомства, если соответствующее решение будет принято координаторами программы. Сообщение вызвало негативную реакцию защитников животных и общественности во многих странах, поскольку за несколько дней до этого другой датский зоопарк, несмотря на протесты нескольких тысяч людей, умертвил здорового молодого жирафа, который родился в результате близкородственного скрещивания. 



К слову Чечня собирается приютить приговоренного к смерти датского жирафа

В пятницу администрация зоопарка опубликовала сообщение в своем аккаунте в социальной сети Facebook, в котором заявила, что пока не планирует умертвлять жирафа. В сообщении отмечается, что такая процедура является лишь гипотетическим сценарием. Умерщвление жирафа может понадобиться только в одном случае — если зоопарк примет женскую особь и Мариуса не смогут устроить в другое учреждение. 



По теме Украинские зоологи назвали убийц датского жирафа ненормальными

Однако в Европейской программе по разведению животных (European breeding programme), в которую недавно вступил зоопарк и правила которой требуют избавляться от "лишних" особей, администрации Jyllands сообщили, что в ближайшее время в этот зоопарк не будет направлена самка жирафа. "Поэтому мы сохраним обоих наших жирафов, как мы и говорили с самого начала. У нас нет и никогда не было планов ни умертвлять, ни избавляться от жирафов", — говорится в сообщении зоопарка.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter