Авторизация
 
  • 01:16 – Долгожданное золото в «индивидуалке»: Антон Шипулин выиграл гонку в Антхольтце 
  • 01:16 – Инаугурация Трампа онлайн на русском - прямая трансляция 
  • 01:15 – Биатлон 2016-2017 результаты мужской индивидуальной гонки 20 01 2017 и общий зачёт, видео гонки 
  • 01:15 – Инаугурация Трампа: прямая трансляция — видео смотреть онлайн 

Берлинскую полицию обвинили в расизме за ролик о карманниках

162.158.79.125

Берлинскую полицию обвинили в расизме за ролик о карманниках

Берлинская полиция отказалась от демонстрации ролика, посвященного предотвращению карманных краж, сообщает немецкая газета Berliner Morgenpost. Создателей социальной рекламы обвинили в расизме, так как там были показаны только преступления мигрантов. В связи с этим полиция пообещала переделать видео, добавив туда кадры, на которых кражи совершают немцы, заявил пресс-секретарь полиции Штефан Редлих.

Ролик под названием «Внимание, воры — так вы сохраните свои деньги на Рождество!» был создан полицией для профилактики краж в общественных местах. До недавнего времени его показывали на информационных экранах в берлинском метро. На видео были собраны кадры реальных преступлений, снятых камерами наблюдения.

Как отметил представитель «Зеленых» Бенедикт Лукс, в фильме показаны только преступники с нетипичной для немцев внешностью. Берлинский политик от партии «Левых» Хакан Таш также посчитал, что фильм формирует негативное отношение общества к мигрантам, выставляя их преступниками.

Количество краж в Берлине увеличилось на восемь процентов по сравнению с прошлым годом. Однако полицейская статистика не отражает данные о том, какой процент преступлений совершается мигрантами. Подобная информация учитывается только при анализе подростковой преступности. Как пишет газета Die Welt, согласно последним данным, половина преступников младше 21 года в Германии являются либо иммигрантами без немецкого гражданства, либо имеют иностранные корни.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter