Авторизация
 
  • 01:09 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 23.04.2017 смотреть онлайн 
  • 01:09 – Воскресное Время выпуск 23 апреля 2017 года смотреть онлайн 
  • 01:09 – Итоги недели последний выпуск 23.04.2017 смотреть онлайн 
  • 01:08 – В МВД Украины прокомментировали инцидент с Лолитой Милявской 

Названо число находящихся на задержанном в Нигерии самолете россиян

172.68.65.48

Названо число находящихся на задержанном в Нигерии самолете россиян
Продолжение: Франция опровергла наличие оружия на задержанном в Нигерии российском Ан-124

Экипаж российского грузового самолета, задержанного ранее в Нигерии, состоит из 20 человек, 18 из них — граждане России. Об этом ТАСС рассказал пресс-атташе посольства РФ в Нигерии Артем Романов.

По его словам, еще двое членов экипажа являются гражданами Франции. Романов также сообщил, что самолет по-прежнему находится в городе Кано на севере страны.

«Посольство РФ продолжает проводить работу с нигерийскими властями, чтобы ситуация была разрешена и самолет смог вылететь», — подчеркнул он.

Российский самолет с французским грузом был задержан в Нигерии в субботу, 6 декабря. Как пояснили в российском посольстве, на борту находится «военное имущество, принадлежащее французской миротворческой миссии в Чаде». Там также отметили, что у нигерийской стороны нет претензий к грузу и остается только уладить «формальности технического характера».

Как писали нигерийские СМИ, грузовой самолет летел из Центральноафриканской Республики. По информации Reuters, самолет, на борту которого находились пятеро франкоговорящих летчиков, был вынужден приземлиться в Кано из-за того, что аэропорт в столице Чада Нджамене закрылся. По словам источника, на борту было обнаружено два вертолета, бронированный джип и ящики предположительно с военным снаряжением. Все члены экипажа были задержаны.

При этом в российском посольстве в Нигерии изначально опровергли информацию о том, что самолет принадлежит России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter