Авторизация
 
  • 11:31 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:31 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 
  • 11:31 – Страсти по Ревизору-4: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:31 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 25-26 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 

На Украине убили судью, рассматривавшего дела оппозиционеров

162.158.78.178

На Украине убили судью, рассматривавшего дела оппозиционеров

В Полтавской области неизвестные застрелили судью, избиравшего меры пресечения для задержанных оппозиционеров. Покушение на 34-летнего Александра Лободенко было совершено сегодня ночью, после чего он скончался в больнице.

Нападение на судью Автозаводского района суда города Кременчуга Лободенко было совершено рядом с его домом, сообщает информационное агентство РБК со ссылкой на источник в украинской милиции. Убийцы, которых по предварительным данным было двое, сделали выстрелы из гладкоствольного оружия в спину судьи.

«Следствием рассматривается несколько рабочих версий, основная из которых - совершение убийства в связи с профессиональной деятельностью потерпевшего. Погибший судья недавно избирал меру пресечения нескольким участникам протестных акций. Они принимали участие в захвате здания городского совета в январе», - сообщил представитель МВД. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело.

По мнению экспертов, убийство судьи может крайне негативно сказаться на ситуации в стране. «Вне зависимости от инициаторов убийства это событие, конечно, сильно дестабилизирует ситуацию на Украине», - приводит РИА Новости слова замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, эксперта Российского совета по международным делам (РСМД) Андрея Суздальцева. Такого же мнения придерживается гендиректор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев. По его словам, «это может быть чистая «уголовщина». Однако сейчас в этом необходимо разобраться, потому что если убийство связано с беспорядками на Украине, то это еще один «серьезный шаг, осложняющий ситуацию в стране».

Это не первый случай, произошедший на Украине, когда судьи подвергаются нападениям. Ранее в Киеве также была сожжена машина, принадлежавшая судье Шевченковского районного суда. Перед покушением он вынес решение об аресте Дмитрия Булатова, заподозренного в организации массовых беспорядков. Как объяснил задержанный по подозрению в поджоге, ему выдали список с адресами и номерами машин, которые необходимо сжечь. За каждый автомобиль ему обещали вознаграждение.

Напряженная обстановка на Украине продолжает сохраняться уже более двух месяцев. Акции протеста начались в Киеве 21 ноября 2013 года, когда правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 16 января 2014 года в Верховной раде были приняты скандальные поправки к законам, ужесточающие, в частности, ответственность за нарушения в ходе массовых мероприятий. Это послужило поводом для начала новой волны протестов, которые впоследствии вылились в столкновения с милицией и «Беркутом». По стране прокатилась волна захватов администраций и зданий различных госструктур.

28 января парламент Украины пошел навстречу протестующим и отменил принятые 16 января законы, предусматривающие ужесточение ответственности за нарушения в ходе массовых акций. Тогда же президент Украины Виктор Янукович подписал указ об отставке Николая Азарова с поста премьер-министра страны. Этим же указом в отставку отправлен кабинет министров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter