Авторизация
 
  • 09:11 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 09:11 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 09:11 – Ледниковый период 2016, выпуск 3 декабря: на льду стремительный 21 век, смотреть онлайн 
  • 09:11 – ТНТ, «Танцы» 3 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн эфир 3.12.2016 

Новый российский YotaPhone 2 отличается двумя экранами и дороговизной

162.158.78.159

Новый российский YotaPhone 2 отличается двумя экранами и дороговизной Первыми владельцами русского смартфона стали Путин и Си Цзиньпинь. Фото: Reuters

В субботу в продажу поступил YotaPhone 2 — второе поколение российского смартфона. А в январе его собираются начать продавать в Китае и других странах Азии.

ДВА ЭКРАНА

Наличие сразу двух экранов — главная фишка российского смартфона. Первый — обычный (диагональ 5 дюймов), второй — монохромный, выполненный по технологии «электронных чернил» (4,7 дюйма). Такой же используется, например, в «читалках» для «электронных книг». Теперь вспомогательный дисплей стал сенсорным и может не только показывать информацию, как в первой модели, — теперь на него можно вынести наиболее нужные виджеты (погоду, курс валют, новости), набирать номера и смс, пользоваться разными приложениями, получать уведомления, читать, играть в шахматы, судоку и т. п.

Камера расположена на привычном для пользователей месте, а не в нижнем правом углу, из-за чего многие жаловались, что объектив легко по ошибке закрыть пальцем, вместо непривычных жестов управление аналогично другим телефонам на базе Android. В компании-разработчике Yota Devices обещают, что если пользоваться вторым экраном в режиме экономного потребления, телефон держит заряд двое суток. Но разговаривать придется, используя обычный экран, динамик есть только с его стороны.

Новый российский YotaPhone 2 отличается двумя экранами и дороговизной

Сразу два сенсорных экрана —главная особенность YotaPhone 2.  Фото: yotaphone.com

Оперативная память «йотафона» — 2 Гб. Физическая, для хранения данных — 32 Гб. Камера — 8 мегапикселей, фронтальная — 2 мегапикселя. Слота для карты памяти нет. Поддерживает GPS, ГЛОНАСС, NFC и Bluetooth 4.0.

КИТАЙСКИЙ ИЛИ РОССИЙСКИЙ

После того, как Путин во время визита в Китай подарил лидеру Си Цзиньпиню новенький YotaPhone 2, в Сети начались споры о том, российский или китайский этот гаджет. Cобирают его в китайском городе Сучжоу на заводе, который принадлежит сингапурской компании Hi-P. Туда в ноябре свозили группу российских журналистов, чтобы они увидели процесс сборки своими глазами. Оказалось, там же собирают смартфоны Motorola, Blackberry. Смартфоны Apple также собирают на китайских заводах, что не мешает iPhone называться американским.

Кстати, к производству YotaPhone 2 имеют отношение и другие страны. Разработчики и дизайнеры Yota Devices работают в двух офисах — московском и финском (там, в частности, работают бывшие сотрудники Nokia). «Металл, пластик и стекло телефона - китайские. Некоторые комплектующие - корейские (экран AMOLED — Samsung) и американские (процессор — Qualcomm, второй экран - E Ink)», — пишет российский журнал «Воздух».

ВЫСОКАЯ ЦЕНА

Главное, за что критикуют YotaPhone 2, — слишком высокая цена. Телефон уже доступен для предзаказа, а с субботы должен поступить в некоторые сети магазинов. Для РФ цена определена почти в 33 тыс. рублей, что по нынешнему курсу эквивалентно $600. «Увы, но стремительный рост курса доллара нашел здесь свое негативное отражение. Устройство предлагается в ценовом сегменте Samsung GALAXY S4 и Sony Xperia Z3, имеющих более высокие технические характеристики», — пишет в своем блоге компания Mail.Ru.

Для Великобритании цена установлена на уровне 555 фунтов стерлингов ($870). «С такой суммой пользователь может купить LG G3 или Xperia Z3 и Kindle Paperwhite и еще останутся деньги на воскресную бакалею», — пишет в своем обзоре The Tech Times. Почти то же самое пишет The Verge — известное издание, посвященное IT-сфере. В других странах Европы цена заявлена около 700 евро. В Украине его пока продавать не собираются. И вряд ли кто-то рискнет это сделать после того, как его разрекламировали Путин и Кадыров. Последний, напомним, заявил, что уже оформил предзаказ и призвал всех россиян пользоваться именно YotaPhone.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter