Авторизация
 
  • 14:41 – На 10 лет моложе выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 14:41 – Квартирный вопрос на НТВ выпуск 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:41 – Главная дорога последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 14:41 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 3 декабря 2016 смотреть онлайн 

В Кремле заявили о высоком накале "холодной войны"

162.158.78.227

В Кремле заявили о высоком накале "холодной войны" Между РФ и США назрела новая "холодная война". Украинское фото

В Госдуме РФ отмечают, что контактов между РФ и США практически нет, отношения перешли в фазу второй "холодной войны".

Об этом заявил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков в ходе парламентских слушаний "Россия – США: временное обострение или новая «холодная война»?",

"Как мне представляется мы можем говорить о втором издании второй "холодной войны", тем более, что характерной чертой нынешней ситуации является высокий эмоциональный накал. И этот накал, на мой взгляд, выше чем в годы "холодной войны", - отметил он.

В тему В МИД РФ обвинили США в намерении устроить революцию

По словам Пушкова, сегодня администрация президента США объявила в отношении России политику "сдерживания и изоляции": практически нет контактов между президентами двух стран, а также полностью отсутствуют межпарламентские контакты. США ввели в отношении России санкции из-за аннексии Крыма и военного вторжения на восток Украины. Сохранились только контакты по небольшой сумме вопросов - по Ирану, по некоторым вопросам по контролю над вооружениями, добавил он.

Пушков уверен, что ныняшняя конфронтация между США и Россией состоит из двух основных параметров. Во-первых, "это геополитический, конфликт вокруг Украины и в меньшей степени вокруг Молдовы и Грузии". А второй, по мнению Пушкова являтся идейно-политический параметр.

"У нас и США разные взгляды на необходимый миропорядок, фундаментально разные взгляды на практику цветных революций, разные взгляды на характер американского лидерства. Кроме того, у нас очень серьезное размежевание по так называемым новым ценностям, которые нам пытаются навязать в том числе и американцы. Речь идет об отношении в том числе и к теме сексуальных меншинств" - подчеркнул он.

Пушков уверен, что кризис в отношениях между США и Россией надолго и выход из него также будет небыстрым. По его словам, в Украине сейчас между странами произошло "фронтальное столкновение" национальных интересов.

"Мы должны исходить из невременного характера такого явления, кризис назревал долго в российско-американских отношениях. Началось все с расширении НАТО, споров вокруг системы ПРО, потом оккупация Ирака, интенсивность этого кризиса увеличилась во время бомбежек в Ливии, Сирия во многом стала моментом истины. А уж в Украине уже стало совершенно очевидным монументальное несовпадение подходов сторон, интересов старан и геополитичкских установок сторон", - подчеркнул он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter