Авторизация
 
  • 17:51 – Кто хочет стать миллионером? выпуск 10/12/2016) смотреть онлайн 
  • 17:51 – Биатлон, мужская гонка преследования 10 декабря: смотреть онлайн прямую трансляцию 
  • 17:51 – Секрет на миллион. Киркоров (10.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:51 – Биатлон мужская гонка сегодня смотреть онлайн 10 декабря 2016 

Убивший подростка за громкую музыку американец признан виновным

162.158.78.245

Убивший подростка за громкую музыку американец признан виновным

Майкл Данн, который застрелил 17-летнего афроамериканца Джордана Дэвиса за прослушивание громкой музыки на автозаправке во Флориде, признан виновным в трех эпизодах покушения на убийство. Об этом в ночь на воскресенье, 16 февраля, сообщает агентство Reuters.

При этом коллегия из 12 присяжных не смогла вынести вердикт по обвинению в убийстве подростка. Несмотря на это, 47-летнему обвиняемому грозит не менее 60 лет тюрьмы, отмечает агентство. Коллегия состояла из четырех белых женщин, двух афроамериканок, четырех белых мужчин, азиатки и латиноамериканца, уточняет телекомпания CNN.

Напомним, инженер-программист Данн обстрелял машину с чернокожими подростками в ноябре 2012 года. Согласно материалам дела, мужчине не понравилась громкая музыка, доносившаяся из автомобиля, в котором сидел Дэвис и трое его приятелей. Данн сделал молодым людям замечание, но те якобы начали ему угрожать.

На суде Данн утверждал, что сделал по внедорожнику подростков десять выстрелов в целях самообороны, так как ему показалось, будто на него из машины нацелили пистолет. Однако полиция не обнаружила в обстрелянном автомобиле оружия.

Американские СМИ сравнивали дело Данна с делом общественного патрульного Джорджа Циммермана, который в феврале 2012 года также во Флориде застрелил темнокожего подростка Трейвона Мартина. Юноша показался мужчине подозрительным, и между ними произошла драка. На суде Циммерман тоже утверждал, что стрелял в целях самообороны. Летом 2013 года присяжные оправдали патрульного, что вызвало массовые протесты во многих городах США.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter