Авторизация
 
  • 12:46 – Биатлон спринт мужчины: смотреть онлайн гонку на 10 км 3 декабря 2016 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 12:46 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 

Документ дня: Либертарианец против вражды с Россией

162.158.78.151

Рон Пол раскритиковал антироссийскую резолюцию Палаты представителей США
Документ дня: Либертарианец против вражды с Россией Рон Пол

В начале декабря Палата представителей США одобрила резолюцию, осуждающую действия России на Украине. Против этого документа проголосовали лишь несколько конгрессменов. Одним из них был участник «движения чаепития» либертарианец Рон Пол. Этот политик имеет реноме человека, не боящегося идти против мейнстрима и отстаивать свою точку зрения. После принятия резолюции Рон Пол опубликовал в Facebook пост, в котором раскритиковал содержание документа, объяснив, что все обвинения бездоказательны, а отношения с Москвой резолюция может окончательно испортить. «Лента.ру» предлагает читателям перевод публикации со страницы блога Рона Пола.

Сегодня (4 декабря — прим. «Ленты.ру») Палата представителей США одобрила, как мне кажется, один из худших законопроектов за все время. Резолюция №758 «резко осуждает действия Российской Федерации и Владимира Путина, проводящих агрессивный политический курс в отношении соседних с Россией стран ради достижения политического и экономического превосходства».

На деле же документ, состоящий из 16 страниц, представляет собой чистой воды пропаганду, ознакомившись с которой, даже неоконсерваторы залились бы краской от стыда (конечно, будь они на такое способны).

За подобными резолюциями я всегда слежу очень внимательно, потому что такие вроде бы безобидные утверждения зачастую ведут к санкциям и войне. Помню, как в 1998 году я резко высказывался против Акта об освобождении Ирака, так как знал, что он приведет к войне, о чем тогда и говорил. Против принятия акта я высказывался не потому, что был большим поклонником Саддама Хуссейна — равно как и сейчас, я не отношу себя к поклонникам Путина или любого другого иностранного политического лидера, — а потому, что уже тогда знал, что очередная война против Ирака не разрешит проблемы, а лишь усугубит ситуацию. Что произошло дальше, мы прекрасно знаем.

Вот почему мне с трудом верится, что Палате представителей и сейчас удалось безнаказанно провернуть то же самое, причем на этот раз они рискуют по-крупному: война с Россией может привести к чудовищным разрушениям!

Если кто-то думает, что я сгущаю краски, критикуя эту резолюцию, позвольте мне привести несколько примеров из нее.

В 3-м параграфе Россия обвиняется во вторжении на территорию Украины и нарушении ее суверенитета. К данному заявлению не прилагается никаких доказательств. Наши новейшие спутники, способные прямо из космоса разглядеть номерной знак автомобиля, наверняка засняли бы на фото и видео российское вторжение. Ни того, ни другого сделано не было.

Что касается нарушения суверенитета Украины Россией, то почему тогда участие США в свержении избранного правительства Украины в феврале этого года не считается нарушением суверенитета?

Мы все слышали записи телефонных разговоров работников Госдепа и американского посла на Украине, обсуждающих план смещения правительства. Мы слышали, как официальный представитель Государственного департамента Виктория Нуланд хвасталась, что США потратили 5 миллиардов долларов на смену режима на Украине. Почему это считается нормальным?

В 11-м параграфе народ Восточной Украины обвиняется в проведении «нечестных и незаконных выборов» в ноябре этого года. Почему каждый раз, когда результаты выборов не соответствуют ожиданиям правительства США, их называют «незаконными» и «нечестными»? Разве люди в Восточной Украине не имеют права на самоопределение? Разве это не одно из основных прав человека?

Согласно 13-му параграфу резолюции, российские войска должны быть выведены с территории Украины, хотя американское правительство даже не предоставило доказательств, что российские войска вообще там были. В этом же параграфе Киев призывают продолжать военную операцию против восточных регионов, стремящихся получить независимость.

В 14-м параграфе без доли сомнения утверждается, что малайзийский «Боинг», рухнувший на территории Украины, был сбит ракетой, «пущенной пророссийскими сепаратистами в Восточной Украине». Это некорректно, потому что окончательное заключение по результатам расследования трагедии не будет опубликовано раньше следующего года, а в предварительном отчете не говорилось о том, что самолет был сбит ракетой. А в предварительном отчете, в составлении которого участвовали представители всех стран, которых касается трагедия, вина не возлагалась ни на одну из сторон.

В 16-м параграфе Россия обвиняется в продаже оружия правительству Башара Асада. При этом, конечно же, ни слова не говорится о том, что это оружие будет направлено против «Исламского государства» (которое мы зовем нашим врагом), в то время как оружие, поставляемое США повстанцам в Сирии, оказывается в руках ИГ!

В 17-м параграфе Россия обвиняется во введении того, что США называют экономическими санкциями в отношении Украины (так называемых «принудительных экономических мер»). И это при том, что Америка сама регулярно бьет по России санкциями и рассматривает возможность введения новых!

В 22-м параграфе говорится, что в 2008 году Россия вторглась на территорию Грузии. Это просто противоречит истине. Даже Европейский союз, с которым у России не самые дружеские отношения, после расследования тех событий заключил, что это Грузия «начала неоправданную войну» против России, а не наоборот! Почему никто не обращает внимания на столь вопиющую ложь? Что, конгрессмены даже не соизволили прочитать резолюции, за которые голосуют?

В 34-м параграфе дело и вовсе приобретает смехотворный оборот — россиян обвиняют, как говорится в резолюции, в кибератаках на американские компьютерные сети и «незаконном овладении информации», касающейся правительства США. После разоблачений Эдварда Сноудена, когда стало известно о массовой слежке американских спецслужб за всем остальным миром, какое моральное право есть у США обвинять другие страны в подобных действиях?

В резолюции критикуются российские государственные СМИ за то, что они «формируют неверное общественное мнение». Можно подумать, американское правительство тратит миллиарды долларов по всему миру, финансируя такие информационные ресурсы, как «Голос Америки», «Радио "Свободная Европа"/Радио "Свобода"» и бесчисленное количество иных СМИ, только из желания поддержать «независимую» прессу. Как скоро альтернативные источники информации вроде телеканала RT окажутся под запретом в США? Эта резолюция приближает несчастливый день, когда правительство станет решать за нас, какие программы нам можно, а какие нельзя смотреть — и назовет это ограничение/нарушение «свободой».

В 45-м параграфе резолюция дает зеленый свет президенту Порошенко на возобновление военных операций в отношении восточных регионов Украины, стремящихся к получению независимости, требуя «разоружения сепаратистских и военизированных формирований». Подобные действия повлекут за собой еще больше потерь среди гражданского населения.

Наконец, эта резолюция непосредственно вовлекает правительство США в конфликт, призывая нашего президента «снабдить Киев летальными и нелетальными вооружениями, а так же обеспечить подготовку сил, необходимых для эффективной защиты территории и суверенитета Украины». Это значит, что солдаты, обученные на американские средства, с американским оружием в руках будут участвовать в открытом вооруженном столкновении на границе с Россией. Разве это хорошая идея?

В резолюции слишком много столь же нелепых и пугающих заявлений, чтобы все их обсуждать. Если надо выделить наиболее вредное утверждение, то вот оно: «военное вторжение» Российской Федерации на Украину «представляет угрозу для международного мира и безопасности». Выбор слов здесь неслучаен: это ядовитое семя, которое очень скоро принесет плоды в виде еще более агрессивных резолюций. В конце концов, если мы все согласны, что Россия представляет «угрозу» для международного мира, то как мы можем это игнорировать? Это скользкий путь, который приведет к войне.

Эта несущая в себе настоящую опасность резолюция была одобрена 4 декабря, против проголосовали лишь десять конгрессменов. Лишь десятерых волнует неприемлемость этой военной пропаганды и откровенная ложь, лишь десять человек понимают, что нарываться на вооруженный конфликт с Россией — безрассудно.

Вот список тех, кто голосовал против резолюции. Если имени члена Палаты представителей от вашего штата здесь нет, то позвоните ему и узнайте, зачем он голосовал за резолюцию, которая приближает нас к войне с Россией. Если же есть, то позвоните ему и поблагодарите за то, что он противостоит этим милитаристам/подстрекателям к войне.

Список проголосовавших против Резолюции Палаты представителей №758:
1) Джастин Амаш, штат Мичиган;
2) Джон Данкан, штат Теннесси;
3) Алан Грейсон, штат Флорида;
4) Алси Хэйстингс, штат Флорида;
5) Уолтер Джонс, штат Северная Каролина;
6) Томас Мэсси, штат Кентукки;
7) Джим Макдермотт, штат Вашингтон;
8) Джордж Миллер, штат Калифорния;
9) Бето О’Рурк, штат Техас;
10) Дана Рорабачер, штат Калифорния.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter