Авторизация
 
  • 01:45 – Отец за считанные секунды усыпил младенца необычным способом (видео) 
  • 01:45 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 01:44 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 
  • 01:44 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 

США опровергли информацию о желании сменить власть в РФ

172.68.65.90

США опровергли информацию о желании сменить власть в РФ

В Белом доме не рассчитывают, что санкции в отношении России приведут к смене власти. Об этом заявил пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс, передает «Интерфакс».

«США, ЕС и другие государства ввели санкции против России, как прямой результат агрессивных действий Кремля в нарушении международного права и суверенитета Украины. США не пытаются провоцировать изменение в российском правительстве», — рассказал дипломат.

По его словам, Вашингтон надеется повлиять на политику РФ путем введения ограничений. Стивенс также добавил, что США готовы «отозвать санкции, как только Россия полностью выполнит обязательства, связанные с прекращением огня».

Ранее в понедельник, 8 декабря, в МИД России заявили, что санкции в отношении Москвы служат инструментом для смены власти в стране. Как рассказал замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, Вашингтон настаивает на том, чтобы его союзники придерживались антироссийского курса. По словам российского дипломата, «перезагрузка» в российско-американских отношениях фактически прекратилась к началу второго президентского срока Барака Обамы.

В связи с присоединением Крыма к РФ, а также из-за позиции Москвы по украинскому конфликту ряд стран, в том числе США, ввели против Москвы санкции, включив в черные списки российских политиков и бизнесменов. Впоследствии ограничительные меры были расширены, распространившись на некоторые сектора экономики. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из США, стран ЕС, Австралии, Канады и Норвегии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter