Авторизация
 
  • 19:16 – Тайны следствия-16 5 и 6 серия смотреть онлайн 7.12.2016 сериал 2016 
  • 19:16 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:16 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:16 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 

Россия и Венесуэла обсудят последствия снижения цен на нефть

162.158.78.75

Россия и Венесуэла обсудят последствия снижения цен на нефть Фото: nikvesti.com

Министр энергетики РФ Александр Новак 9 декабря планирует встретиться со своим коллегой из Венесуэлы Асдрубалом Чавесом.

"Я планирую встретиться с министром нефти Венесуэлы", - приводит Интерфакс слова Новака

По словам источника в министерстве энергетики РФ, стороны продолжат обсуждение вопроса возможного взаимодействия в условиях продолжающегося снижения цен на нефть. "Такое поручение было дано руководством страны", - добавил он.

Собеседник напомнил, что ранее встреча по этой теме состоялась 25 ноября в Вене.

Новак сообщил журналистам, что в ходе встречи планируется обсудить вопросы развития сотрудничества в области энергетики, совместные проекты, которые реализуются, в том числе в Венесуэле.

"Я думаю, что будет обсуждаться и ситуация на энергорынке в целом, цены на нефть, которые есть, их влияние на развитие нефтяной отрасли", - уточнил министр.

Министр также добавил, что вопрос о совместных мерах по поддержанию уровня цен на нефть на ближайшее время закрыт. "Этот вопрос закрыт на ближайшее время. Мы договорились, что следующая наша совместная встреча будет в первом квартале 2015 года", - сказал А.Новак. Он уточнил, что речь идет о встрече с министрами Венесуэлы, Мексики и Саудовской Аравии.

Как сообщалось, в Вене, за два дня до заседания ОПЕК состоялась международная конференция по нефти, в которой приняли участие А.Новак, министр нефти и природных ресурсов Саудовской Аравии Али аль-Наими, помощник министра нефти и природных ресурсов Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Салман, министр энергетики Мексики Педро Колдуэл, министр иностранных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирес и президент НК "Роснефть" (MOEX: ROSN) Игорь Сечин. Стороны обсуждали ситуацию на рынке нефти. Участники конференции приняли решение о проведении мониторинга ситуации в течение ближайшего года и возможных ежеквартальных дополнительных консультаций.

А.Новак и Р.Рамирес также обсуждали меры по сдерживанию падения цен на нефть на встрече 17 ноября в Москве. Brent 8 декабря упала в цене до минимума за 5 лет, торгуется у $67,4 за баррель.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter