Авторизация
 
  • 07:21 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 07:21 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:21 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:21 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

США вновь внесли «ВКонтакте» в «пиратский список»

162.158.78.139

США вновь внесли «ВКонтакте» в «пиратский список»

Российский торрент-трекер Rutracker.org и социальная сеть «ВКонтакте» вновь попали в список пиратских сайтов, говорится в докладе управления торгового представительства США (USTR) за 2013 года. Всего в список попали 23 пиратских онлайн-площадок во всем мире.

«Пока ресурс остается в нашем списке пиратских сайтов, однако в 2014 году его статус может быть изменен», — следует из текста документа. По версии Alexa.com, Rutracker.org занял 13-е место в списке самых популярных российских сайтов и попал в 240 самых популярных мировых ресурсов. В USTR положительно высказались о санкциях, которые российские власти применяют в отношении сайта. В документе сказано, что если ресурс перестанет распространять пиратский контент, его статус будет пересмотрен в этом году.

В списке USTR есть и другой крупный российский ресурс— соцсеть «ВКонтакте». Представители американского ведомства называют его популярным средством распространения нелицензионного контента. Вопрос о пересмотре статуса «ВКонтакте», находящегося в списке USTR С 2011 года, пока не стоит.

Также в обновленный список USTR вошли ресурсы из Вьетнама (Zing.vn), Эквадора (Wawa-mania.ec), Болгарии (Zamunda.net), Китая (Kuaibo.com), Канады (KickassTorrents.com) и других стран, например,шведский торрент-трекер The Pirate Bay. Он постоянно меняет местоположение своих серверов и доменную зону.

28 декабря Роскомнадзор внес известный торрент-трекер Rutracker.org в реестр сайтов, распространяющих нелегальный контент. Согласно реестру, адрес внесен 27 декабря по решению Мосгорсуда. Дата этого решения, как и номер основания для внесения в реестр, отсутствует. Несмотря на это для многих пользователей сайт Rutracker.org все равно был доступен.

Rutracker.org - крупнейший торрент-трекер России. На 28 декабря 2013 года на нем было зарегистрировано 13,7 млн и имелось 1,34 млн действующих раздач общим объемом 2,4 Петабайта. Политика Rutracker.org предполагает сотрудничество с правообладателями и быстрое удаление раздач при получении от них такого требования.

С 1 августа 2013 года в России вступил в силу закон о защите интеллектуальной собственности в Интернете, или так называемый «антипиратский закон». Законом устанавливается порядок блокировки сайтов, на которых незаконно размещены фильмы, в том числе телефильмы, кинофильмы, или информация, которая необходима для их получения.

Таким образом, в данном случае Роскомнадзор теперь должен обратиться к хостинг-провайдеру сайта, на котором размещен нелегальный контент, с просьбой ограничить к нему доступ. Провайдер должен сообщить владельцу сайта, что пиратское видео необходимо срочно удалить. Если уведомление провайдера будет проигнорировано, то он будет обязан самостоятельно ограничить доступ к нелегальному контенту. Вместе с тем, если правообладатель не направит в Мосгорсуд полноценное исковое заявление в течение 15 дней, то доступ к фильмам будет вновь открыт.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter