Авторизация
 
  • 12:07 – Человек-невидимка. Виктория Лопырева: смотреть онлайн 20 01 17 на ТВ-3 
  • 12:07 – Дневник экстрасенса с Фатимой Хадуевой 3 сезон, 2 серия: смотреть онлайн 20 января 2017 
  • 12:07 – Кровавое нападение на инкассаторов в Химках, видео 
  • 12:07 – Биатлон масс-старт женщины сегодня 21.01.17: кто побежит, когда смотреть онлайн 

Виталий Кличко получит премию за достижения в политике

162.158.78.34

Виталий Кличко получит премию за достижения в политике

Мэр Киева Виталий Кличко удостоился премии имени Конрада Аденауэра. Об этом во вторник, 9 декабря, сообщил мэр немецкого Кельна Юрген Ротерс, передает Kolns Internetzeitung.

Оргкомитет впечатлила его карьера от чемпиона мира по боксу до главы столицы Украины. Также организаторы отметили его достижение в политике, в частности, «беспрецедентную приверженность Кличко миру и демократии на Украине».

Награда будет вручена мэру Киева весной 2015 года на церемонии в исторической ратуше Кельна. Как стало известно Focus Online, Ротерс уже сообщил Кличко о присужденной премии. Бывший боксер ответил, что он очень рад, и пообещал в обязательном порядке приехать на торжественную церемонию.

Мэрия Кельна учредила премию имени Конрада Аденауэра в 2002 году в память о бывшем обер-бургомистре города и первом федеральном канцлере ФРГ, отмечает Deutsche Welle. Она вручается раз в два года за «выдающийся вклад и особые заслуги в организации жизни и работы в крупном городе: инновационные и смелые решения в развитии большого города, удобного для жизни, европейскую интеграцию, а также поддержание и укрепление местного самоуправления в объединяющейся Европе».

Это уже не первая немецкая награда Виталия Кличко. В сентябре текущего года он получил в Потсдаме премию M100 Media Award за вклад в развитие украинской демократии и за усилия по мирному решению конфликтов. Эта награда вручается в Германии с 2005 года. Жюри состоит из наиболее влиятельных шеф-редакторов, директоров и издателей немецких СМИ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter