Авторизация
 
  • 00:51 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 

В Гонконге началась ликвидация лагеря демонстрантов

162.158.79.31

В Гонконге началась ликвидация лагеря демонстрантов

В центре Гонконга началась операция по расчистке баррикад, в четверг, 11 декабря. В течение дня судебные приставы при поддержке полиции намерены полностью очистить район Адмиралти, где находится главный лагерь демонстрантов. Об этом сообщает Reuters.

Предписание освободить дороги от металлических заграждений, палаток и мусора вынес Верховный суд Гонконга, удовлетворивший иск автобусной компании.

Участники студенческих протестов еще не разошлись до конца, но заявили, что не намерены препятствовать исполнению постановления суда. В то же время отдельные радикально настроенные активисты полны решимости оставаться на улицах до последнего. В случае оказания сопротивления их ждет арест.

Две недели назад по решению Верховного суда от баррикад был расчищен район Монгкок на полуострове Коулун, который ранее неоднократно являлся ареной стычек и столкновений. Третья, менее крупная площадка протестов, остается в торговом квартале Козуэй-бэй, где число демонстрантов не превышает полусотни.

Многотысячные демонстрации в Гонконге начались 26 сентября. На улицы вышли протестующие, преимущественно студенты, с требованием дать им право самостоятельно избирать местную власть. В Пекине пообещали, что город получит такую возможность в 2017 году, однако заявили, что все кандидаты будут предварительно одобрены выборщиками из Китая.

Гонконгские активисты отвергли эти условия и начали борьбу за полную демократизацию голосования. Также протестующие потребовали отставки главы городского правительства Лян Чжэньина.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter