Авторизация
 
  • 16:56 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 16:56 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:56 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 16:56 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 

Россия хочет, чтобы в ООН согласовали гуманитарную резолюцию по Сирии

162.158.78.223

Россия хочет, чтобы в ООН согласовали гуманитарную резолюцию по Сирии Фото: ЕРА

Россия надеется на успешное согласование резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии на основе двух проектов, представленных Москвой и ее партнерами в СБ. Представители нашей страны хотят, чтобы в согласованный проект резолюции по Сирии удалось включить твердые формулировки, касающиеся проблемы терроризма.

«Два проекта представлены… Я думаю, на этот раз мы будем успешными. Думаю, гуманитарная резолюция пойдет первой в порядке приоритета, я думаю, там будут строгие формулировки по терроризму, но это не означает, что мы откажемся от наших усилий принять заявление председателя совета по контртерроризму», - сказал постоянный представитель России при всемирной организации Виталий Чуркин, сообщает «Российская газета». «Мы ожидаем, что в настоящий момент гуманитарная резолюция будет главной по приоритету, но я надеюсь, что мы включим в нее твердые формулировки по терроризму», — подчеркнул он.

Сейчас в СБ ООН обсуждает два проекта гуманитарной резолюции по САР и проект заявления по борьбе с терроризмом. Первый документ подготовили Австралия, Люксембург и Иордания. Согласно ему, если насилие в Сирии не будет прекращено в течение 15 дней, то страны примут санкции в отношении Сирии. Россия этот проект отвергла и представила свой вариант, а наряду с этим заявление председателя СБ по контртерроризму.

31 января завершился первый раунд переговоров между делегациями правительства и оппозиции Сирии на конференции «Женева-2». Россия и США выступили авторами этой конференции, ООН — посредником на переговорах. Сирийская оппозиция на первом раунде переговоров отклонила три документа, предложенных правительственной делегацией. Они касались, в частности, сохранения территориальной целостности страны, отказ от вмешательства в урегулирование извне, а также предложений по совместной борьбе с терроризмом в Сирии. Второй раунд переговоров начался 10 февраля.

Неспокойная обстановка сохраняется в Сирии с момента начала противостояния оппозиции и правительственных сил в марте 2011 года. За время конфликта в Сирии, по данным ООН, погибли более 60 тыс. человек. Число беженцев, укрывшихся на территориях соседних стран, превышает 650 тыс.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter