Авторизация
 
  • 01:02 – План Трампа раскусили в Киеве: Украине, при таком раскладе, просто «не жить» 
  • 01:02 – Фильм «Притяжение» 2017: смотреть онлайн 
  • 01:02 – Джигурда скандальное видео с крестной его детей Браташ: Никита Джигурда изнасиловал Людмилу Браташ 
  • 01:02 – Джигурда и Браташ видео без ретуши смотреть: скандальное видео взорвало Сеть 

Американским индейцам разрешили выращивать марихуану

162.158.79.131

Американским индейцам разрешили выращивать марихуану

Индейским племенам в США разрешили выращивать и продавать марихуану на своих землях. Об этом заявили в Министерстве юстиции США, передает Fox News.

По информации телеканала, это решение американских властей может привести к появлению нового вида бизнеса в резервациях.

Лишь малая часть племен заинтересовалась выращиванием и продажей наркотиков. По словам главного прокурора Орегона Аманды Маршалл, это индейцы из Калифорнии, Вашингтона и со Среднего Запада.

Одно из племен в Южной Дакоте отказалось от такой возможности.

В настоящий момент использование каннабиса в медицинских целях разрешено в 20 из 50 штатов США. На федеральном уровне хранение и курение марихуаны остается преступлением. Администрация президента США Барака Обамы в свою очередь заявила, что штаты имеют право вырабатывать собственную политику по этому вопросу.

Численность индейцев в США сейчас составляет 2,85 миллиона человек. Краснокожие объединены в 562 племени. Больше всего коренных жителей континента — около полумиллиона — живут в Калифорнии.

Некоторые племена проживают на территории резерваций, пользующихся привилегиями со стороны американского правительства. На территории некоторых из них в ряде штатов разрешен игорный бизнес.

Помимо этого американские индейцы все чаще судятся с федеральным правительством. В суде краснокожие доказывают, что в прошлом власти были несправедливы к ним и действовали в ущерб их интересам. В большинстве случаев суды выносят решения в пользу коренного населения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter