Авторизация
 
  • 18:46 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 18:46 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

В Евросоюзе задумались о новых санкциях для Крыма

162.158.78.178

В Евросоюзе задумались о новых санкциях для Крыма Евросоюз готовит новые санкции для Крыма. Фото: news.bigmir.net

В Евросоюзе планирует расширить санкции в отношении туристической и энергетической отраслей Крыма. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на проект решения ЕС.

Летом Евросоюз уже вводил санкции в отношении нескольких предприятий республики. Очередной пакет - призван ударить по добыче нефти и газа в Крыму, туристической сфере полуострова, а так же по компаниям, которые финансируются резидентами ЕС. Однако некоторые специалисты уверены, что если и есть на полуострове компании, которые получают инвестиции из Европы и Украины, то они уже давно ушли в тень или стали аффелированными структурами российских компания, зарегестрированных на территории материковой России.



Пакетом по полуострову

В частности, новый пакет санкций, по словам источников в Евросоюзе, включает в себя запрет на продажи технологий для разведки нефти и газа в Крыму. Кроме этого, компаниям, которые имеют регистрацию в странах в ходящих в состав Евросоюза впредь не смогут инвестировать в крымский туризм. Кроме того, резиденты ЕС не смогут создавать на полуострове любые финансовые компании.

Правда, пока не ясно успеют ли чиновники Евросоюза завершить работу над документом, ведь заседание министров иностранных дел ЕС состоится в ближайший понедельник.

Кроме того в проекте решения саммита ЕС, который состоится 18 декабря очередной раз решили «не признавать незаконную аннексию Крыма».



Читайте также От санкций ЕС больше всех пострадают крымские порты

Между тем, не все крымские эксперты скептически относятся к тому, что санкции могут каким-то образом повлиять на развитие туриндустрии полуострова.

- В Крыму сейчас нет практически никакого европейского капитала, тем более в турбизнесе, - уверенно говорит Иван. – Это вообще не коснется Крыма. Это стрельба из пушки по воробьям. В Крыму были европейские отели и авиакомпании, но они уже давно «свернулись». Эти санкции ни как не повлияют на туризм в Крыму. По итогам сезона я могу уверенно сказать, что возврат даже европейских туристов зависит от самих крымчан и желания гостей. Ведь к нам в этом году заходил иностранный лайнер. Я уверен это первая ласточка.

Так же Иван Коваленко отметил, что уже в следующем году в сентября в Крыму будет проходить конкурс «Миссис мира», который как известно финансирует американец Дэвид Мармел. А ведь это значит, что на полуостров приедут туристы из стран-участниц.

- Все зависит от американского и европейского бизнеса, - говорит Иван. – Мы принимающая сторона и мы всем рады.



Часть проектов по добычи нефти и газа может свернуться

А вот на нефтегазодобывающий комплекс полуострова санкции могут отразиться негативно.

Доцент кафедры экономической и социальной географии нынешнего КФУ Алексанра Швец, в некоторых вопросах с Иваном Коваленко не согласен, и уверен, что полуостров почувствует последствия нового пакета санкций, но не сразу.

- В первую очередь это отразиться на добыче нефти и газа, - говорит Александра Борисовна. – Я думаю, что в результате будет приостановлена часть проектов по их добыче на Черноморском шельфе. Но это произойдет не сразу. Тем более, что я уверена, что Россия сможет разобраться в этой ситуации с помощью своих технологий. По сути, произойдет всего лишь приостановка.



Тем временем Суркис объяснил смыл специальной зоны УЕФА в Крыму

По мнению Александры Швец тяжелее всего придется туризму.

- Туризм – колоссальная сфера занятости, - говорит доцент. – А санкции могут привести к закрытию турфирм или попросту сокращению штата. Российский поток туристов не покрывает у нас туристическую сферу, а санкции еще больше сократят и без того малое число туристов из Евросоюза и Украины.

А вот по поводу финансовых компаний у Александры Борисовны беспокойства нет – по ее мнению выход уже найден.

- Россия уже ищет альтернативные финансовые схемы и рынки заемного каптала. Если не в Европе, значит где-то в Азии найдут. Проблема будут решены. Финансы и технологии не самая страшная потеря – специалисты, вот, что действительно терять страшно.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter