Авторизация
 
  • 07:41 – Цена правды: в Вашингтоне полиция задержала корреспондента RT, снимавшего беспорядки 
  • 07:41 – Инаугурация Трампа: фото и видео торжественной церемонии 
  • 07:41 – Инаугурация Трампа в США: когда смотреть, онлайн трансляция, время по Москве и дата, «русский» салют, видео 
  • 07:40 – Биатлон мужская эстафета 21.01.17: кто участвует, смотреть онлайн 

При нападении на деревню в Нигерии погибли более 100 человек

162.158.79.59

При нападении на деревню в Нигерии погибли более 100 человек

При нападении боевиков на деревню в Нигерии погибли 106 человек, сообщает 16 февраля Agence France-Presse со ссылкой на местного сенатора.

Нападение на преимущественно христианскую деревню Изге в штате Борно на северо-востоке Нигерии произошло вечером 15 февраля. По словам одного из местных жителей, которому удалось спастись, боевики приехали в деревню на шести грузовиках и нескольких мотоциклах. Нападавшие собрали местных жителей в одном месте, после чего расстреляли их. Кроме того, боевики врывались в дома, вытаскивая тех, кто пытался спрятаться.

Боевики также ограбили несколько местных магазинов и офисов и, погрузив деньги и вещи в угнанные автомобили, скрылись. По словам свидетеля, в деревне в момент нападения не было сотрудников служб безопасности.

Ответственность за нападение пока никто на себя не взял. По словам главы муниципального управления, нападавшие, скорее всего, принадлежали к радикальной исламистской группировке «Боко Харам».

Неделю назад в результате двух нападений боевиков в штате Борно погибли 43 человека. После этого сотни жителей штата покинули свои дома и уехали в Майдугури — административный центр Борно.

С мая 2013 года в штатах Борно, Йобе и Адамава действует военное положение, связанное с действиями боевиков из радикальной исламистской группировки «Боко Харам». Боевики этой группировки с 2009 года ведут борьбу с правительством страны за контроль над северными провинциями, населенным преимущественно мусульманами. Своей целью «Боко Харам» считает установление на севере Нигерии, а затем и по всей стране, исламского государства, основанного на принципах шариата. По данным правозащитной организации Human Rights Watch на декабрь 2013 года, в результате нападений боевиков за последние двадцать лет погибли более десяти тысяч человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter