Авторизация
 
  • 12:46 – Биатлон спринт мужчины: смотреть онлайн гонку на 10 км 3 декабря 2016 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 12:46 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 

"Укроборонпром" подписал контракт на поставку американских снайперских винтовок

162.158.78.151

"Укроборонпром" подписал контракт на поставку американских снайперских винтовок Винтовки Barrett. Фото gunsmagazine.com

Государственный концерн "Укроборонпром" подписал контракт компанией из США по производству огнестрельного оружияв и амуниции Barrett Firearms.

Оружие будут поставлять на нужды Службы безопасности и Нацгвардии Украины, сообщили в концерне.

"Сроки выполнения заказа свели к минимуму, чтобы солдаты быстрее получили все необходимое", – рассказали в пресс-службе "Укроборонпрома", не уточнив при этом детали контракта, добавив, что подписантом с украинской стороны выступила фирма "Укринмаш", которая занимается специальным экспортом "Укроборонпрома" (вооружение, боеприпасы и техника специального назначения).

Эксперты отмечают, что Barrett Firearms специализируется на крупнокалиберных снайперских винтовках.

Ранее Укринмаш подписала контракты с ATN и заключила ряд соглашений с французской промышленной группой Thales Group на поставку современного высокотехнологичного военного оборудования для нужд Вооруженных сил Украины.

Ранее президент Петр Порошенко в рамках своего визита в США в сентябре обратился к конгрессу с просьбой предоставить Украине летальное оружие.

На рассмотрение Конгресса США подан законопроект об оказании Украине помощи оружием и боеприпасами. Автором и инициатором законопроекта стал конгрессмен-республиканец Майкл Берджес.

В случае, если законопроект будет принят, то Украина сможет получить противотанковое оружие и боеприпасы, противовоздушную оружие, стрелковое оружие, в том числе пистолеты, штурмовые винтовки, гранатометы, пулеметы, снайперские винтовки и т.д.. Многоцелевые автомобили, лодки, бронежилеты, системы управления огнем, дальномеры. Оборудование для обнаружения и обезвреживания самодельных взрывных устройств, системы химического, биологического и радиационной защиты.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter