Авторизация
 
  • 10:41 – На шоу «Пусть говорят» скандальная жертва изнасилования Диана Шурыгина не справилась с эмоциями и набросилась на эксперта 
  • 10:41 – Невероятно, но факт: в США вернули в библиотеку книгу с опозданием на 75 лет 
  • 10:40 – Под Уфой иномарку завертело по дороге от удара в фуру – видео захватывает дух 
  • 10:40 – Великолепные, неповторимые и изящные – кованые ворота Эрмитажа. 

Украина проведет евроинтеграцию, проигнорировав Россию

162.158.79.203

Украина проведет евроинтеграцию, проигнорировав Россию

Вице-премьер Украины Сергей Арбузов и еврокомиссар по расширению и европейской политики соседства Штефан Фюле провели переговоры, которые продолжались три с половиной часа. В результате они решили подписывать дальнейшие соглашения по сотрудничеству без участия России.

По словам Фюле, будет создана «дорожная карта» для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Накануне Украина попросила ЕС об экономической помощи в размере 20 млрд евро. Конечно, в ЕС отказались дать Киеву деньги, но заявили о поддержке украинского государства. Так, ЕС будет все больше поддерживать Украину по мере их сближения. «Мы дали четко понять нашим украинским партнерам, что ЕС является крупнейшим донором Украины, он готов и дальше помогать в будущей модернизации Украины и эта помощь будет больше и больше», - сказал еврокомиссар, передает УНИАН. «ЕС намерен рассмотреть возможность довести до максимума возможную помощь со стороны МВФ», - добавил Фюле.

Со своей стороны Сергей Арбузов подтвердил, что страна заинтересована в курсе на Европу и менять его не будет. «Нам предстоит рассмотреть вопросы внешней торговли, инвестиций, товарного обмена и многие другие темы», - рассказал Арбузов. И добавил, что договор об ассоциации с ЕС будет подписан в ближайшее время. Ранее в качестве даты Киев называл весну 2014 года.

21 ноября правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. После этого в стране начались масштабные протестные акции — в частности, так называемый Евромайдан. В ночь с 29 на 30 ноября в Киеве и регионах прошли многотысячные акции протеста, которые разогнала полиция.

11 декабря президент Украины Виктор Янукович заверил верховного представителя Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, что намерен подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. «Из того, что я услышала от президента, в течение 24 часов должно быть что-то сделано. Он очень много говорил о том, что постоянно хотел видеть сильные связи с ЕС», — заявила Эштон. Она уточнила, что это соглашение необходимо подписать как можно быстрее, потому что это в интересах Украины», — пояснила она.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter