Авторизация
 
  • 11:06 – Видео Грефа в Сбербанке: под видом инвалида Греф вызвал ажиотаж в кредитном отделении 
  • 11:06 – Битва экстрасенсов ТНТ от 3 декабря 2016 17 сезон 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 11:06 – Новые русские сенсации с Алексеем Паниным: шокирующая правда о сексе с собакой 
  • 11:06 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3 12 2016) смотреть онлайн 14 выпуск 17 сезон 

Влиятельное информагентство назвало Путина человеком года

162.158.79.52

Влиятельное информагентство назвало Путина человеком года Владимир Путин. Фото Reuters

Президент России Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей года по версии французского информационного агентства АFP.

Рейтинг, в который вошли 10 персон, был составлен по результатам опроса среди журналистов AFP. В нем приняли участие 380 сотрудников редакции агентства, сообщает LB.UA.

"Из-за украинского конфликта и аннексии Крыма отношения Востока и Запада переживают свой худший кризис за четверть века, с падения Берлинской стены. В свои 62 года российский президент Владимир Путин является центральным игроком в этом противостоянии, которое рискует в любой момент перейти в состояние "холодной войны", - пишет агентство.



Версия Time Борца с Эболой назвали человеком года

На втором месте рейтинга стоит лидер террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади, а замыкают тройку значимых персон школьницы из нигерийского района Чибок, похищенных в результате нападений, приписываемых членам радикальной исламистской группировки "Боко Харам".

Также в десятку от AFP второй год подряд входят Папа Римский Франциск и юная пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай, получившая Нобелевскую премию мира.

Остальными фигурантами рейтинга являются лидер демонстрантов в Гонконге Джошуа Вонг, родители казненного боевиками "Исламского государства" журналиста Джеймса Фоули - Дайан и Джон, южноафриканский спортсмен-ампутант Оскар Писториус, автор книги "Капитал в XXI веке" Томас Пикетти и основатель торговой онлайн-площадки Alibaba, самый богатый человек в Азии по версии агентства Bloomberg Джек Ма.



У соседей Царев и Лавров получили награду "Человек года" в России

В прошлом году первым в этом списке оказался бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который получил политическое убежище в России, второе место занимал иранский президент Хасан Рухани, а на третьем месте оказалась пакистанка Юсуфзай.

Ранее газета Time назвала Владимира Путина "Человеком года на международной арене", а журнал Forbes поставил его на первое место в рейтинге самых влиятельных людей мира.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter