Авторизация
 
  • 03:21 – Дом 2 4766 вечерний выпуск Город любви 28.05.2017 ТНТ 
  • 03:21 – Дом 2 4766 ночной выпуск После заката 28.05.2017 ТНТ 
  • 03:20 – Как защитить свой дом от неприятностей: растения талисманы привлекают богатство и везение 
  • 03:20 – Число жертв наводнения на Шри-Ланке достигло 146 человек 

Янукович: украинцы не знают об опасностях объединения с ЕС

162.158.78.16

Янукович: украинцы не знают об опасностях объединения с ЕС Фото: EPA

Президент Украины Виктор Янукович уверен, что к протестам в стране привели мечты и романтизм украинцев вокруг Европейского Союза. По его мнению, люди даже не догадываются о недостатках соглашения об ассоциации с ЕС. Украинский лидер назвал его невыгодным и опасным.

«Общество не было своевременно проинформировано. Не хватало этой работы. В последнее время эта мечта, этот романтизм, в большей степени эмоции и мечты людей привели к этому протесту», - заявил Янукович журналисту Виталию Коротичу в эфире телеканала «Интер». Когда готовились к подписанию соглашения, то не было проведено такой оценки: «а что же будет тогда, когда мы подпишем и начнем выполнять это соглашение?».

По словам Януковича, прежде всего, в результате подписания соглашению пострадали бы аграрный сектор украинской экономики и сельское хозяйство. «Это соглашение, оно было невыгодным, опасным, - сказал Янукович. - Мы не хотим быть подчиненными и не будем. Мы всегда будем защищать наши национальные интересы».

Украинский президент также ответил, движется ли сейчас Украина в сторону ЕС. «Сейчас стоит вопрос обновления стратегических отношений с Россией, США Китаем. Наша стратегия должна быть направлена на защиту национальных интересов», - подчеркнул он.

Напряженная обстановка на Украине продолжает сохраняться уже более двух месяцев. Акции протеста начались в Киеве 21 ноября 2013 года, когда правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 16 января 2014 года в Верховной раде были приняты скандальные поправки к законам, ужесточающие, в частности, ответственность за нарушения в ходе массовых мероприятий. Это послужило поводом для начала новой волны протестов, которые впоследствии вылились в столкновения с милицией и «Беркутом». По стране прокатилась волна захватов администраций и зданий различных госструктур.

28 января парламент Украины пошел навстречу протестующим и отменил принятые 16 января законы, предусматривающие ужесточение ответственности за нарушения в ходе массовых акций. Тогда же президент Украины Виктор Янукович подписал указ об отставке Николая Азарова с поста премьер-министра страны. Этим же указом в отставку отправлен кабинет министров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter