Авторизация
 
  • 21:26 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 21:26 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 

Лавров указал Керри на бесперспективность давления на Россию

162.158.78.83

Лавров указал Керри на бесперспективность давления на Россию

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи в Риме с государственным секретарем США Джоном Керри заявил, что попытки давления на Россию бесперспективны. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник, 15 декабря, на странице МИД в Facebook.

При обсуждении двусторонних отношений Лавров подчеркнул, что «их развитие возможно лишь на основе равноправия и взаимного учета интересов».

Обсуждая тему украинского урегулирования стороны согласились на необходимости скорейшего созыва заседания контактной группы, что должно помочь выполнению соглашений, заключенных в Минске в сентябре.

Лавров и Керри, кроме того, обменялись мнениями по другим международным проблемам, включая необходимость придания нового импульса палестино-израильскому мирному процессу, урегулированию сирийского конфликта и выработке всеобъемлющего соглашения относительно иранской ядерной программы.

Как ранее сообщил замглавы МИД России Сергей Рябков, российская сторона на переговорах в Риме планировала поднять тему американского акта в поддержку Украины, в принятии которого в Москве видят попытки навязать ей неприемлемые решения.

Сенат Конгресса США 12 декабря наделил президента Барака Обаму правом беспрепятственно вводить новые санкции в отношении России, а также компаний, контролируемых российским правительством. Данный законопроект, который должен быть одобрен Палатой представителей Конгресса, также разрешает оказание военной помощи Украине, на которую в 2015 году может быть выделено 350 миллионов долларов.

На Смоленской площади выразили сожаление в связи с поддержкой сенаторами закона «О поддержке свободы на Украине». Президент Обама в свою очередь усомнился в необходимости введения новых санкций в отношении России в том случае, если их не поддержит Евросоюз.

Весной этого года в связи с присоединением Крыма к России, а также из-за позиции Москвы по украинскому конфликту ряд стран, в том числе США, ввели против Москвы санкции, включив в черные списки российских политиков и бизнесменов. Впоследствии ограничительные меры были расширены и затронули целые сектора экономики. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из США, стран ЕС, Австралии, Канады и Норвегии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter