Авторизация
 
  • 07:50 – На сколько подорожают сигареты и алкоголь в Украине: акцизы не всем по карману 
  • 07:50 – Эйбар — Барселона смотреть онлайн 22.01.2017. Прямая трансляция 
  • 07:50 – Счет в матче Эйбар — Барселона смотреть онлайн 22.01.2017 
  • 07:50 – Голос країни-7: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 22.01.2017) 

Две женщины покинули захваченное кафе в центре Сиднея

162.158.78.22

Две женщины покинули захваченное кафе в центре Сиднея

Две женщины, на протяжении семи часов находившиеся в захваченном кафе Lindt в центре Сиднея, сумели покинуть помещение. По данным Reuters, обе заложницы являются сотрудницами заведения.

Полиция не уточняет, были ли они отпущены захватчиком или им удалось сбежать.

Ранее кафе покинули трое мужчин, в том числе сотрудник заведения. Точное число людей, удерживаемых в заложниках, также не уточняется.

Как сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на представителей полиции, некоторое время назад сотрудникам правоохранительных органов удалось установить контакт с вооруженным мужчиной, захватившим кафе. С преступником ведутся переговоры, однако их подробности не разглашаются. Известно только, что никто из заложников не пострадал.

Неизвестный захватил кафе Lindt в центре Сиднея в 9:45 по местному времени (1:45 по Москве) 15 декабря. Он взял в заложники несколько десятков сотрудников заведения и посетителей, приказал им встать у окон, держа в руках флаг с арабскими словами. По некоторым данным, этот символ принадлежит террористической группировке «Фронта Ан-Нусра».

Преступник также потребовал связаться с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом и сообщил, что в городе заложено четыре бомбы. Взрывные устройства пока не обнаружены. СМИ сообщают, что мужчина вооружен дробовиком, мачете и взрывными устройствами.

Как отмечает The Sydney Morning Herald, в связи с произошедшим администрация Сиднейского оперного театра приняла решение об отмене вечерних спектаклей. Сообщается, что это сделано для того, «чтобы разгрузить дороги от транспорта».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter