Авторизация
 
  • 07:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:01 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:01 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Порошенко сообщил о готовности забрать газораспределительную станцию на "Арабатке"

162.158.78.106

Порошенко сообщил о готовности забрать газораспределительную станцию на "Арабатке" По словам Петра Порошенко, возврат восьми километров Арабатской стрелки позволит возобновить газоснабжение Геническа. Фото Reuters

В Украине готовятся установить контроль над газораспредилительной станцией возле село Стрелковое,  а также частью Арабатской стрелки.  Об этом заявил 14 декабря на встрече с силовиками президент Украины Петр Порошенко.

Президент отметил работу Госпогранслужбы Украины, в частности подготовку к проведению на Арабатской стрелке операции по возвращению части территории, в частности газораспределительной вышки, которая находится под контролем РФ.

- Каждый километр украинской земли - это чрезвычайно важно для нас, - заявил он. По словам Порошенко перенесение границы более чем на восемь километров позволит фактически димилитаризировать Арабатскую стрелку, а также восстановить контроль над стратегическим объектом - газораспределительной станцией. Также это позволит возобновит газоснабжение Геническа.

В спецслужбах РФ уже отреагировали на заявление Петра Порошенко.

"Любая попытка пересечения границы украинскими военными силами будет восприниматься как открытая агрессия против России и ее целостности, - заявил "Вестям" источник в спецслужбах РФ. - Это может привести к очень нежелательным последствиям. Сейчас на территории полуострова стоит довольно мощная группировка российских войск. Поэтому хотелось бы оградить господина Порошенко от столь необдуманных действий. Да, официально крымская граница между РФ и Украиной еще не создана, однако на Арабатской стрелке стоят наши пограничники и они ни кого не пропустят, кроме тех людей, у кого есть на это законные основания", - рассказали "Вестям" российские агенты.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter