Авторизация
 
  • 21:21 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:21 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:21 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:21 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

Террорист из Сиднея убит полицией

162.158.78.155

Террорист  из Сиднея убит полицией Террорист Мэн Харон Монис Фото: twitter/9NewsSyd

Вооруженные полицейские вошли в кафе, где находились заложники.

Об этом сообщили австралийские СМИ.

Полиция подтвердила, осада закончилась. Террорист, захвативший заложников в сиднейском кафе, застрелен в ходе спецоперации.  Сообщается, что не менее четырех заложников получили тяжелые ранения.

 Местные власти пока не подтвердили эту информацию. По данным местных СМИ, среди пострадавших есть сотрудник полиции. 

Террорист  из Сиднея убит полицией

В кафе продолжают работу взрывотехники, они задействовали специального робота для обезвреживания бомб. Полиции не удалось обнаружить взрывные устройства.

СМИ говорят о гибели двух  человек, убитых  во время штурма кафе. Один из них  - сам террорист. Официальные данные пока не озвучены.

Фото. Паника и спецназ: захват заложников в Сиднее

В центре Сиднея утро в понедельник, 15 декабря, сторонник "Исламского государства" с оружием захватил в заложники до 40 посетителей и сотрудников магазина-кафе Lindt близ здания Центробанка Австралии.

Заложников заставили вывесить в окне заведения черно-белый флаг "Исламского государства". Ряд СМИ сообщили, что у подозреваемого есть рюкзак и пояс, похожий на "пояса смертников". Также он сообщил, что в Сиднее заложены бомбы  и их не менее 4.

Австралийский телеканал TenNews опубликовала видеозапись, на которой заложница сообщает требования вооруженного мужчины. Преступник потребовал распространить в средствах массовой информации сообщение о том, что за захватом заложников стоит «Исламское государство». Он также потребовал устроить переговоры с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом.

Также несмотря на запрет полиции СМИ открыли имя террориста.  

Его зовут Мэн Харон Монис. Он приехал в Австралию из Ирана в 1990-х годах и объявил себя шейхом.

В 2009 году Монис предстал перед судом по делу о рассылке писем оскорбительного содержания семьям австралийских военнослужащих, погибших в Афганистане. В 2013 году его заподозрили в причастности к убийству его бывшей жены — по этому обвинению он находился под залогом. В апреле 2014 года ему были предъявлены обвинения в сексуальном насилии по отношению к 7 женщинам. В октябре ему добавили еще 40 аналогичных обвинений.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter