Авторизация
 
  • 23:32 – Дмитрий Хворостовский срочно госпитализирован 
  • 23:32 – Что? Где? Когда? Летняя серия Первая игра 28.05.2017 Первый канал 
  • 23:31 – Игровая приставка из микроволновой печи: видео британского блогера  
  • 23:30 – Где логика? 3 сезон 14 выпуск 28.05.2017 ТНТ смотреть онлайн 

Евромайданцы передали здание КГГА властям Киева

162.158.79.143

Евромайданцы передали здание КГГА властям Киева

Митингующие передали здание Киевской госадминистрации (КГГА) и Киевсовета властям столицы Украины, однако продолжают оставаться на баррикадах возле административного здания. Руслан Андрейко подписал с представителем ОБСЕ послом Швейцарии Кристианом Шененбергером у центрального входа в КГГА документ, по которому здание переходит под контроль ОБСЕ.

«Вы были свидетелями: подписан протокол. Мы надеемся, что это первый шаг для нормализации ситуации в Киеве и Украине, для единения нашего государства. Непросто будет, но шаг за шагом... Всем большое спасибо», - цитирует украинское агентство УНИАН председателя КГГА Владимира Макеенко. Он также отметил, что власти Украины не будут выдвигать митингующим претензии относительно убытков. «Здесь нет убытков никаких. Это помещение принадлежит киевской общине. Здесь были граждане Украины, здесь были киевляне. Это все наши проблемы, никаких материальных, моральных претензий ни к кому нет. И устно мы сказали это, и в письменном виде», - заявил Макеенко.

2 декабря 2013 года сторонники националистической партии «Свобода» захватили здание Киевской городской государственной администрации (КГГА): разбили окна, выломали двери. «Свободовец» Юрий Левченко призывал людей вести себя достойно и собраться для совещания в актовом зале мэрии.

Неспокойная ситуация на Украине сохраняется уже более двух месяцев. Акции протеста продолжаются в Киеве с 21 ноября 2013 года, когда правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. С новой силой протесты вспыхнули после того, как 16 января 2014 года в Верховной раде были приняты скандальные поправки к законам, ужесточающие, в частности, ответственность за нарушения в ходе массовых мероприятий. В результате мирные протестные акции в центре Киева вылились в столкновения протестующих с милицией и «Беркутом». После этого по стране прокатилась волна захватов администраций и зданий различных госструктур.

28 января парламент Украины пошел навстречу протестующим и отменил принятые 16 января законы, предусматривающие ужесточение ответственности за нарушения в ходе массовых акций. Тогда же президент Украины Виктор Янукович подписал указ об отставке Николая Азарова с поста премьер-министра страны. Этим же указом в отставку отправлен кабинет министров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter