Авторизация
 
  • 15:27 – 60 минут выпуск 28 марта 2017 года смотреть онлайн 
  • 15:27 – Говорим и показываем с Леонидом Закошанским выпуск 28/03/2017 смотреть онлайн 
  • 15:27 – Первая студия последний выпуск (28.03.2017) смотреть онлайн 
  • 15:27 – Время покажет выпуск 28 03 2017 Первый Канал смотреть онлайн 

Мадуро призвал судить «империалистов» за военные преступления

162.158.79.113

Мадуро призвал судить «империалистов» за военные преступления

Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал судить «империалистов» за военные преступления. С соответствующим предложением он намерен обратиться к Национальной ассамблее, передает Noticias24.

«Смею внести предложение для дебатов о санкциях во вторник — среди других решений принять постановление о формировании юридического комитета по правам человека и справедливости в Венесуэле и мире, чтобы привлечь к суду за военные преступления всех этих империалистов, которые бомбили Ливию, Ирак, Сирию и разрушили братские страны», — заявил он на митинге протеста против американских санкций в Каракасе.

Среди тех, кто, по мнению Мадуро, совершал военные преступления, — бывший премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар. Президент заявил, что «Аснар является убийцей, наследником фашизма Франсиско Франко, и он должен предстать перед Международным уголовным судом».

«Бывший премьер Аснар был убийцей, потому что лгал, поддерживая ложь Джорджа Буша (президент США в 2001-2009 годах — прим. "Ленты.ру") — ложь, которая стала основной движущей силой для вторжения в Ирак и бомбовых атак против народа в 2003 году. И в результате этой империалистической войны погибли 1 миллион 200 тысяч иракцев», — приводит Venezuela Al Dia слова Мадуро.

8 декабря Сенат США утвердил законопроект, который предусматривает запрет на выдачу виз венесуэльским чиновникам, причастным, по мнению Вашингтона, к нарушениям прав человека во время беспорядков в Венесуэле в начале года.

13 декабря Мадуро заявил, что санкции призваны спровоцировать военный переворот в стране. Он также обвинил посольство США в Венесуэле в заговоре с целью его свержения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter