Авторизация
 
  • 06:37 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:37 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:37 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 06:37 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 

Боевики в Пакистане убили более 100 захваченных людей

162.158.78.106

Боевики в Пакистане убили более 100 захваченных людей В Пакистане боевики захватили школу. Фото: Reuters

Более 100 человек погибли в результате захвата заложников в школе в Пешаваре. Не менее 104 человек ранены. Подавляющее большинство убитых — учащиеся (около 100 человек). Также сообщается о гибели трех учителей.

При этом сообщается, что большую часть заложников удалось спасти в ходе силовой операции с участием армии. Перестрелка между силовиками и террористами продолжается.

По меньшей мере шестеро боевиков движения «Талибан» взяли в заложники около 500 студентов и преподавателей военного училища в городе Пешавар, сообщает Pakistan today.

По предварительным данным, у боевиков имеются пояса смертников, гранаты и автоматическое оружие. Известно, что экстремисты, переодетые в форму пакистанских военных, подъехали к зданию учебного заведения на мотоциклах и открыли беспорядочный огонь по охранникам.



Ранее Сидней пережил первый джихад в истории страны

После этого боевики загнали находившихся на улице детей в здание и начали отстреливаться от прибывающих к месту ЧП полицейских и военных.

Как сообщает Reuters, боевики убили 84 учащихся, более 45 ранены, о судьбе остальных ничего не известно. После перестрелки в здании училища произошел взрыв.

Точной информации о количестве боевиков пока нет, но по предварительным данным их как минимум шестеро.



Талибан — радикальное исламистское движение, зародившееся в Афганистане среди пуштунов в 1994 году, правило Афганистаном с 1996 по 2001 гг. («Исламский Эмират Афганистан») и регионом Вазиристан на севере Пакистана («Исламское государство Вазиристан») с 2004 года. Дипломатически было признано тремя государствами: Объединёнными Арабскими Эмиратами, Пакистаном и Саудовской Аравией. Советом Безопасности ООН признано террористической организацией в 2003


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter