Авторизация
 
  • 08:52 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 08:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 08:51 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 08:51 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 

Лавров объяснил причину задержки минских переговоров

162.158.79.137

Лавров объяснил причину задержки минских переговоров Лавров увидел причины для "осторожного оптимизма" в урегулированию военного конфликта на Донбассе. Фото: ruvr.ru

Задержка минских переговоров связана с желанием ДНР и ЛНР обсуждать экономическое взаимодействия с Украиной.

Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал в интервью телеканалу "Франс 24".

"Насколько я понимаю, причина задержки созыва минской встречи находится в прямой увязке с намерением представителей Донецка и Луганска включить в повестку дня не только обсуждение прекращения огня (что является жизненно необходимым) и вопрос об обмене заложниками. Сейчас стороны обсуждают их количество, уточняют список", - выразил мнение дипломат.

Интервью Борис Рапопорт: "Россия будет помогать юго-востоку при любом сценарии"

"Представители ДНР и ЛНР также хотят (и я считаю это очень важным) начать обсуждение экономических аспектов, содержащихся в Минском протоколе, которые предусматривают возобновление экономического взаимодействия. Насколько я понимаю, сейчас киевские власти пока не выражают готовности обсуждать экономические проблемы. И это вызывает определенную обеспокоенность", - сказал Лавров.

Он добавил, что в вопросе урегулирования кризиса на востоке Украины есть "причины для осторожного оптимизма". "По договоренности с нашими украинскими коллегами, ОБСЕ, ДНР и ЛНР мы работаем над созывом в Минске очередной встречи Контактной группы. Это очень важно с точки зрения интенсификации выполнения положений подписанного в сентябре Минского протокола. Это то, что мы пытаемся достичь в настоящий момент", - сказал Лавров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter