Авторизация
 
  • 16:31 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 16:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 16:31 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 16:31 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

Москва приветствовала возобновление отношений США и Кубы

162.158.78.102

Москва приветствовала возобновление отношений США и Кубы

Россия положительно оценивает решение Вашингтона о восстановлении дипломатических отношений с Кубой. Об этом заявил в среду, 17 декабря, заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Мы всегда выступали за нормализацию американо-кубинских отношений. Россия традиционно и последовательно, с высоких трибун высказывалась за отмену эмбарго в отношении Кубы. Эта политика полностью себя изжила и требует отмены», — цитирует ТАСС Рябкова

«Если объявленные в Вашингтоне меры будут реализованы, это будет способствовать общему оздоровлению обстановки вокруг Кубы. Для нас это станет положительным моментом», — добавил дипломат.

В самом министерстве отметили: «Характерно, что президент США признал безрезультатность многолетних попыток "изоляции" Кубы. Остается надеяться, что в Вашингтоне быстрее осознают бесперспективность аналогичного санкционного давления на другие страны.»

В свою очередь руководитель думского комитета по международным делам Алексей Пушков признал провал враждебной политики США по отношению к Кубе.

«Решив установить отношения с Гаваной, Обама признал: политика враждебности к Кубе полностью провалилась. На это США потребовалось 54 года», — написал он в Twitter.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест не исключил, что президент Барак Обама может посетить Гавану. Он выразил надежду, что эмбарго против Кубы будет снято еще до того, как Обама покинет президентский пост. Эрнест признал ,что существует вероятность того, что новый хозяин Белого дома может отменить это решение.

Так, один из потенциальных кандидатов в президенты Джеб Буш, сын бывшего главы США Джорджа Буша, выступил против возобновления отношений с Кубой: «Я не думаю, что нам следует вести переговоры с репрессивным режимом».

В среду американский президент Барак Обама заявил о том, что США начинают нормализацию отношений с Кубой. В Министерстве финансов США заявили, что в «ближайшие недели» ослабят санкционный режим в отношении Кубы. Спикер Палаты представителей Конгресса США, республиканец Джон Бейнер назвал это очередной бессмысленной уступкой кубинскому режиму.

В 1960 году Соединенные Штаты ввели в отношении островного государства торговое эмбарго. На данный шаг Вашингтон пошел после того, как в 1959 году в результате революции к власти на Кубе пришел Фидель Кастро. В Госдепе посчитали, что новая власть является авторитарной, а на острове ограничиваются основные свободы и права человека, репрессируются политические оппоненты режима.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter