Авторизация
 
  • 01:11 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:11 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:11 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:11 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

США отвергли обвинения Мадуро в организации протестов в Венесуэле

162.158.78.175

США отвергли обвинения Мадуро в организации протестов в Венесуэле Фото: ЕРА

США отвергли обвинения главы Венесуэлы Николаса Мадуро в организации протестов в Венесуэел. Вчера Мадуро в связи с этим решил выслать из страны трех американских дипломатов. Как уточнила представитель госдепартамента Джен Псаки, американская сторона не организовывает протесты в латиноамериканской республике, однако считает, что будущее там должен определять народ.

«Обвинения в том, что США помогают организовать протестующих в Венесуэле, безосновательны и ложны. Мы поддерживаем права человека и фундаментальные свободы, в том числе и свободу слова и собраний, в Венесуэле и по всему миру. Но мы давно говорим, что политическое будущее Венесуэлы должен решить народ Венесуэлы», — цитирует Джен Псаки РИА Новости. Вчеоа Мадуро решил выслать из страны трех американских дипломатов и объявил их персонами нон-грата. Правда, при этом он не назвал ни их имен, ни их должностей. Известно, что Мадуро не понравилось вмешательство этих людей в работу университетов страны, которое якобы проходило под видом оформления студенческих виз. Также Мадуро обвинил Вашингтон в сотрудничестве с оппозицией с целью свержения правительства социалистов.

Ранее, 1 октября 2013 года, Николас Мадуро также объявил о выдворении из страны трех американских дипломатов. По его словам, они «финансировали деятельность правых сил, направленную на саботаж электроэнергетической системы страны», сообщает ИТАР-ТАСС. В ответ США объявили персона нон грата трех венесуэльских дипломатов. Временному поверенному в делах Венесуэлы в Вашингтоне, второму секретарю посольства и консулу в Хьюстоне (штат Техас) пришлось покинуть американскую территорию.

До этого, 20 сентября 2013 года, США приняли решение закрыть свое воздушное пространство для самолета президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Также Соединенные Штаты отказали делегации в Венесуэле в ООН в выдаче американских виз. Таким образом, дипломаты из Каракаса не смогли участвовать в заседании Генассамблеи ООН.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter