Авторизация
 
  • 21:31 – Волиетдь атосбвуа с дмьети рсзакаасл совю всирею жтоукй авриаи в ХМАО (ВДИЕО) 
  • 21:31 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:31 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:31 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Обама подписал закон о помощи Украине и новых санкциях против России

162.158.79.42

Обама подписал закон о помощи Украине и новых санкциях против России
Продолжение: В Белом доме опровергли подписание Обамой нового закона о санкциях

Президент США Барак Обама подписал закон, позволяющий вводить санкции в отношении российских госкомпаний и предоставлять военную помощь Украине. Об этом сообщила глава пресс-службы госдепартамента Джен Псаки, слова которой в четверг, 18 декабря, приводит РИА Новости.

Она отметила, что закон был подписан еще во вторник, 16 декабря. По ее словам, данный закон «предоставляет возможность» поставлять оружие на Украину.

Во вторник представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что новый пакет санкций в отношении России президент США будет готов подписать уже к концу недели. Одновременно, по его словам, Вашингтон будет готов свернуть санкции в отношении Москвы в случае выполнения Кремлем обязательств по Украине.

Ранее в тот же день госсекретарь США Джон Керри отметил конструктивные шаги России на пути к снижению напряжения на Украине. По его словам, от решений Москвы по этому вопросу будут зависеть дальнейшие действия Вашингтона. Керри отметил, что США и Европа готовы ослабить санкционный режим в отношении России, если российский президент Владимир Путин предпримет дополнительные меры по деэскалации напряжения на востоке Украины.

Сенат Конгресса США 12 декабря наделил президента Барака Обаму правом беспрепятственно вводить новые санкции в отношении России, а также компаний, контролируемых российским правительством. Данный законопроект, который должен быть одобрен Палатой представителей Конгресса, также разрешает оказание военной помощи Украине, на которую в 2015 году может быть выделено 350 миллионов долларов.

Весной этого года в связи с присоединением Крыма к России, а также из-за позиции Москвы по украинскому конфликту ряд стран, в том числе США, ввели против Москвы санкции, включив в черные списки российских политиков и бизнесменов. Впоследствии ограничительные меры были расширены и затронули целые сектора экономики. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из США, стран ЕС, Австралии, Канады и Норвегии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter