Авторизация
 
  • 02:37 – Несовершеннолетняя дочь Петра Порошенко беременна, да ещё и от сирийского беженца — видео взрывает Сеть 
  • 02:37 – Склифосовский 5 сезон (2017) 3 и 4 серия смотреть онлайн 17.01.2017: Олег Брагин становится заместителем 
  • 02:37 – Склифосовский новый сезон 2017 5-6 серии: смотреть онлайн 
  • 02:36 – Россия - Франция 17 января 2017 смотреть онлайн ЧМ-2017 по гандболу 

На Сицилии арестовали семью «босса боссов» мафии

162.158.78.220

На Сицилии арестовали семью «босса боссов» мафии

Итальянская полиция в пятницу, 13 декабря, арестовала родственников фактического «босса боссов» сицилийской мафии Маттео Мессины Денаро, сообщает агентство Reuters. Следствие полагает, что сестра, двое двоюродных братьев и племянник Денаро поддерживали с ним связь и помогали ему руководить «Коза Нострой».

Родственников мафиозного главаря задержали в рамках масштабной операции по борьбе с организованной преступностью, которая проводилась в окрестностях города Трапани на западе Сицилии. В общей сложности под стражу взяли примерно тридцать человек. При этом конфискованы деньги на сумму около пяти миллионов евро, которые, предположительно, принадлежат Денаро и его семье.

Против арестованных выдвинуты обвинения в принадлежности к организованной преступной группе и вымогательстве. Как передает Agence France-Presse, предполагается, что они участвовали в преступной схеме, которая при помощи сложной системы коммерческих фирм обеспечивала мафии фактическую монополию на сицилийском строительном рынке.

Маттео Мессина Денаро по прозвищу «Диаболик» (по имени персонажа итальянских комиксов) находится в розыске с 1993 года. Сейчас ему пятьдесят лет. Считается, что на высшую ступень в иерархии «Коза Ностры» он поднялся в 2006 году после ареста прежнего ее «крестного отца» Бернардо Провенцано. В 2002-м Мессину Денаро заочно приговорили к пожизненному заключению за организацию в 1993 году серии терактов против прокуроров и других представителей итальянской власти.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter