Авторизация
 
  • 05:21 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 05:21 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:21 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 05:21 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

"Денежки-то надо заплатить украинскому народу, нет же ни фига"

162.158.78.83

"Денежки-то надо заплатить украинскому народу, нет же ни фига" Путин дал десятую пресс-конференцию. Фото: kremlin.ru

Юбилейная пресс-конференция президента Владимира Путина прошла под знаком нестабильного рубля и экономического кризиса. Глава Кремля также не обошел стороной украинскую тему, однако заявления российского президента сводились в основном к одному – за межрегиональную рознь в Украине несет ответственность лишь Запад, а Москва ведет переговоры с "республиками" о мире с Киевом.

"Вести" выделили ключевых тезисы десятой пресс-конференции президента России в цитатах.

Проблемы в российской экономике спровоцированы извне. Быстро справиться с последствиями кризиса не получится, однако через два года экономика России должна вновь начать расти. И произойдет это естественным образом - рынок сам адаптируется к изменившимся условиям и постепенно перестроится.

В свое время уговаривал Михаила Саакашвили, который сейчас в бегах находится - его гоняют, как вшивого по бане, не по нашей инициативе, мы здесь совершенно ни при чем - ни в коем случае не начинать боевых действий. А он начал. Результат известен.

Происходящее с российской экономикой - это не расплата за Крым, это плата за наше естественное желание самосохраниться. Вспомнил наш наиболее узнаваемый символ - медведя, который охраняет свою тайгу. Иногда приходит в голову мысль: может быть, мишке нашему надо посидеть спокойно, не гонять поросят и подсвинок по тайге, а питаться ягодками, медком. Может, его в покое оставят? Не оставят. Потому что будут всегда стремиться к тому, чтобы посадить его на цепь. А как только удастся посадить его на цепь, вырвут и зубы, и когти. В сегодняшнем понимании - это силы ядерного сдерживания. Поэтому дело не в Крыме, дело в том, что мы защищаем свою самостоятельность, свой суверенитет и право на существование.

Снижение курса валюты и повышение стоимости рубля сохранится. Возможно ли это? Возможно. Центробанком делается все правильно, только делать нужно, может быть, на полшага быстрее.

Люди, которые добровольно принимают участие в боевых действиях на Донбассе, не являются наемниками, потому что за это денег не получают.

Мы не атакуем, мы ни на кого не нападаем. Мы только защищаем свои интересы. Бюджет Минобороны в десять раз меньше бюджета Пентагона. И вы хотите сказать, что мы проводим агрессивную политику? А система ПРО рядом с нашими границами — это разве не стена? Никто не остановился. В этом же самая главная проблема сегодняшних международных отношений — наши партнеры не остановились, они решили, что они победители, что они теперь империя, а все остальные — вассалы, которых нужно дожимать.

"Денежки-то надо заплатить украинскому народу, нет же ни фига"

Фотоотчет Беседа с Путиным: укроп, задержания и галстук по дресс-коду

От пирожков на Майдане перешли к обещаниям политического и экономического характера. Кстати, денежки-то надо заплатить украинскому народу, нет же ни фига, никто ничего не платит. Денег практически не дают, все только через международные финансовые организации. Я считаю, что мы правы в ходе украинского кризиса, я уже об этом говорил и много раз. И считаю, что наши партнеры западные не правы.

Я свою зарплату не знаю - Мне ее приносят, я складываю и отправляю на счет, даже не считая.

Мне мой один приятель из Европы как-то недавно после событий прошлого года говорит: "Ты любишь кого-нибудь?" Я говорю: "Ну да". "А тебя кто-нибудь любит?" Я отвечаю: "Да". Он: "Ну, слава богу" и водочки махнул.

Наши бюрократы еще отдыхают по сравнению с брюссельскими.

Хроника Пресс-конференция Владимира Путина


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter