Авторизация
 
  • 06:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 06:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:51 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:51 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Журналист подал в суд на мэра Торонто за обвинения в педофилии

162.158.78.106

Журналист подал в суд на мэра Торонто за обвинения в педофилии

Журналист канадской газеты The Toronto Star Даниэль Дэйл (Daniel Dale) подал в суд на мэра Торонто Роба Форда за обвинения в педофилии. Репортер надеется добиться извинений от политика, сообщает Associated Press.

Поводом для иска стало высказывание Форда, сделанное им в интервью телеканалу Vision TV. В ответ на вопрос о самом неприятном опыте взаимодействия с прессой мэр вспомнил инцидент с участием Дэйла, пишет The Toronto Star.

Мэр рассказал, что его крайне возмутило, когда он застал журналиста на заднем дворе своего дома за фотографированием маленьких детей Форда. По словам политика, он не хочет называть «это слово», однако всем должно быть понятно, «что это за человек».

При этом полиция уже расследовала инцидент, произошедший в мае 2012 года. Выяснилось, что Дэйл не пересекал границы частной собственности Форда и снимал не его детей, а садовый участок. Фотографии нужны были журналисту для материала о том, что мэр Торонто собирается приобрести часть парка, расположенного рядом с его домом.


Статьи
Журналист подал в суд на мэра Торонто за обвинения в педофилии
Мэр на автопилоте
Полиция Торонто отчиталась о похождениях градоначальника

Ранее Роб Форд был уличен прессой в алкоголизме, пристрастии к наркотикам и агрессивном поведении по отношению к подчиненным. Согласно опубликованному в СМИ полицейскому отчету, глава города проводил на рабочем месте всего около четырех часов в день, при этом иногда он являлся в мэрию пьяным.

Однако наибольший резонанс вызвала появившаяся в мае 2013 года информация о том, что Форда засняли на видео курящим крэк. Сведения о существовании такой записи одной из первых опубликовала газета The Toronto Star, в которой работает Даниэль Дэйл.

В результате скандалов, связанных с публикацией компрометирующих материалов, в ноябре 2013 года мэр был лишен фактически всех его полномочий. Таким образом по решению городского совета власть в Торонто перешла к заместителю Форда.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter