Авторизация
 
  • 22:01 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 22:01 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 22:01 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 22:01 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

В Киеве снова начались столкновения протестующих с милицией

162.158.79.42

В Киеве снова начались столкновения протестующих с милицией

«Мирный марш» на Верховную раду, который с утра возглавлял лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок, перерос в новые столкновения демонстрантов с силами правопорядка. В настоящее время беспорядки в центре Киева продолжаются.

Около 6 тыс. манифестантов собирались пройти колонной шествием по улицам Киева с последующим пикетированием Верховной рады, передает информационное агенство РБК-Украина. На улице Грушевского проход к Верховной раде перегородили бойцы внутренних дел, что послужило причиной для начала столкновений. Оппозиционеры прорвали кордоны правоохранителей, после чего им удалось захватить несколько грузовиков. Силовики, в свою очередь, применили резиновые пули и светошумовые гранаты. В результате столкновений серьезно пострадали три бойца внутренних войск. "Еще пишут, одна из гранат угодила в фотографа Reuters Глеба Гаранича - бронежилет спас", - написал в Twitter журналист Илья Барабанов (@barabanch).

Протестующие применили против милиции огнестрельное оружие, передает ИТАР-ТАСС. По сообщениям украинского агентства УНИАН, около 200 радикалов захватили штаб «Партии регинов». Работникам офиса удалось покинуть здание до того, как в него проникли оппозиционеры. До этого они забросали здание камнями и бутылками с зажигательной смесью. МВД Украины уже обратилось к протестующим с призывом «прекратить массовые беспорядки».

Марш оппозиционеров, переросший в столкновения с милицией, изначально планировался как мирный. Манифестанты собирались пройти до Верховной рады, с целью добиться возвращение Конституции 1994 года и наказания виновных в разгоне Евромайдана. Столкновениям предшествовали несколько недель перемирия, за которые противостоящим сторонам удалось достигнуть нескольких договоренностей. В частности, власть согласилась амнистировать участников беспорядков, а оппозиция освободила часть захваченных административных зданий.

Напряженная обстановка на Украине продолжает сохраняться уже более двух месяцев. Акции протеста начались в Киеве 21 ноября 2013 года, когда правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 16 января 2014 года в Верховной раде были приняты скандальные поправки к законам, ужесточающие, в частности, ответственность за нарушения в ходе массовых мероприятий. Это послужило поводом для начала новой волны протестов, которые впоследствии вылились в столкновения с милицией и «Беркутом». По стране прокатилась волна захватов администраций и зданий различных госструктур.
28 января парламент Украины пошел навстречу протестующим и отменил принятые 16 января законы, предусматривающие ужесточение ответственности за нарушения в ходе массовых акций. Тогда же президент Украины Виктор Янукович подписал указ об отставке Николая Азарова с поста премьер-министра страны. Этим же указом в отставку отправлен кабинет министров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter