Авторизация
 
  • 07:43 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 22.02.2017) 
  • 07:42 – Наставники шоу «Голос Дети» довели до слез маленькую участницу Еву Сукманову 
  • 07:42 – Голос Дети новый сезон 2 выпуск 22.02.17 прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 07:42 – Кесем Султан сериал 42 серия на русском языке смотреть онлайн 

Президент США пообещал наказать северокорейских хакеров

162.158.79.149

Президент США пообещал наказать северокорейских хакеров

Президент США Барак Обама заявил во время своей итоговой пресс-конференции, что США ответят на угрозы хакеров, виновных в атаке на кинокомпанию Sony Pictures. Он также отметил, что Sony совершила ошибку, отозвав фильм «Интервью» об убийстве лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, сообщает CNN.

Президент подчеркнул, что «какие-то диктаторы откуда бы то ни было» не могут вводить цензуру в США. Он заявил, что ответ последует «в том месте, в то время и таким образом, когда нам это удобно», иначе хакеры могут существенно навредить не только фильмам, но и всей экономике.

«Sony как корпорация получила существенный ущерб, были угрозы ее работникам. Я с симпатией отношусь к их обеспокоенности. Тем не менее, да, я считаю, они совершили ошибку», — сказал Обама. Кроме того, он добавил, что Sony следовало посоветоваться с правительством, прежде чем принимать подобное решение.

По его словам, у США «нет никаких данных, что Северная Корея действовала совместно с какой-то другой страной».

В интернете 15 декабря появился ролик из фильма с эпизодом гибели Ким Чен Ына. На следующий день анонимные хакеры направили в компанию Sony Pictures обращение с угрозами устроить теракт во время премьеры. После этого кинокомпания Sony Pictures официально отказалась от демонстрации в кинотеатрах фильма «Интервью». Российская премьера, запланированная на 29 января, также откладывается на неизвестный срок.

В свою очередь, миссия КНДР при ООН отрицает причастность Пхеньяна к хакерской атаке на Sony Pictures Entertainment, парализовавшей работу внутренней сети кинокомпании и спровоцировавшей масштабную утечку данных ее сотрудников, в чем ФБР в пятницу, 19 декабря, официально обвинило Северную Корею.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter