Авторизация
 
  • 19:21 – Место встречи на НТВ выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 19:21 – Отель Элеон 7 и 8 серия от 06 12 2016 смотреть онлайн на ТНТ 
  • 19:21 – Пьяная фирма 2016: дата выхода на ТНТ, смотреть трейлер, о чем сериал 
  • 19:21 – В «Доме 2» вводятся более жесткие правила. Видео 

Для российского оппозиционера Навального потребовали срок в девять лет

162.158.78.67

Для российского оппозиционера Навального потребовали срок в девять лет Алексей Навальный. Фото: Радио Свобода

В пятницу, 19 декабря, в зале Замоскворецкого суда Москвы основатель российского Фонда борьбы с коррупцией, а также известный оппозиционер Алексей Навальный, обвиняемый в мошенничестве по "делу Ив Роше" вместе с его братом Олегом, произнес последнее слово.

Приговор Алексею и Олегу Навальным будет оглашен 15 января 2015 года в 10:30. Прокуратура потребовала для Алексея Навального девять лет лишения свободы (с учетом условного срока по делу "Кировлеса" — десять лет). Для Олега Навального потребовали восемь лет лишения свободы, сообщает Дождь.



Мнение Навальный: "Крым не бутерброд с колбасой, чтоб его возвращать"

"Все построено на вранье. На ежечасном вранье, понимаете? И чем более убедительные доказательства чего-либо приносит любой из нас, с тем большим враньем мы сталкиваемся. И это вранье просто стало механизмом, который использует государство. Оно стало сутью государственной власти, сутью ее. Мы смотрим выступления первых лиц — там же вранье от первого до последнего слова. Вчера выступает Путин: "У нас нет дворцов". Да мы фотографируем эти дворцы в месяц по три штуки, выкладываем, показываем. "Нет у нас дворцов. Нет у нас каких-то олигархов, которые кормятся от государства". Да вот же, пожалуйста, документики посмотрите, как руководитель РЖД на кипрские и панамские оффшорные компании половину уже госкорпорации отводит", - заявил Навальный.

Видео: Russia Today/Youtube



Дело "Ив Роше"

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере, а также легализации средств.

По версии следствия, их компания, предоставляя посреднические услуги при доставке грузов "Ив Роше" в качестве экспедиторского агентства, занималась хищением средств на разнице между реальной стоимостью доставки и суммой, которую платил заказчик. С 2008 по 2013 год братья похитили, как считает следствие, свыше 26,7 млн руб. у компании "Ив Роше Восток" и более 4,4 млн руб. у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания".

По материалам дела, Олег Навальный склонял сотрудников "Ив Роше" к сотрудничеству с "Главподпиской", заявляя, что филиал "Почты России", где он тогда работал, не сможет должным образом организовать пересылку посылок косметической компании. Прокуратура полагает, что "Главподписка" фактически действовала как подставное юридическое лицо.

Братья Навальные не признают вину. По словам Алексея Навального, обвинительное заключение описывает законную деятельность его компании, но характеризует заурядные коммерческие действия как незаконные. На заседании 15 декабря оппозиционер назвал обвинения в свой адрес смешными и вальшивыми.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter