Авторизация
 
  • 15:36 – Фазенда. Истории старого дома (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:36 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 04-12-2016 смотреть онлайн 
  • 15:36 – Чудо техники последний выпуск 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:36 – Первая передача на НТВ 04 декабря 2016 года смотреть онлайн 

В Вашингтоне рассказали о перспективах снятия эмбарго с Кубы

162.158.78.75

В Вашингтоне рассказали о перспективах снятия эмбарго с Кубы

Президент США Барак Обама заявил на своей итоговой пресс-конференции в пятницу, 19 декабря, что вопрос о снятии кубинского эмбарго не может быть решен быстро. Об этом сообщает телеканал CNN.

«В конечном итоге, мы должны снять кубинское эмбарго. Я ожидаю разумных дискуссий в Конгрессе, но не ожидаю, что это произойдет сразу», — сказал он, добавив, что США не могут снять эмбарго в одностороннем порядке.

По словам американского президента, возможность организации его визита в Гавану или кубинского лидера — в Вашингтон на данном этапе не рассматривается. Он также подчеркнул, что США не ждут незамедлительных демократических преобразований на Кубе, на которой, по его словам, «все еще действует режим, занимающийся репрессиями в отношении собственного народа».

В среду Барак Обама заявил о том, что США начинают возобновление отношений с Кубой. В Министерстве финансов США заявили, что в «ближайшие недели» ослабят санкционный режим в отношении Кубы. Спикер Палаты представителей Конгресса, республиканец Джон Бейнер назвал это очередной бессмысленной уступкой кубинскому режиму. МИД России, в свою очередь, положительно оценило решение Вашингтона.

В 1960 году Соединенные Штаты ввели в отношении островного государства торговое эмбарго. На данный шаг Вашингтон пошел после того, как в 1959 году в результате революции к власти на Кубе пришел Фидель Кастро. В Госдепе посчитали, что новая власть является авторитарной, а на острове ограничиваются основные свободы и права человека, репрессируются политические оппоненты режима.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter