Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Белый дом ввел "антикрымские" санкции против России

173.245.54.63

Белый дом  ввел "антикрымские" санкции против России Барак Обама ввел санкции. Фото Reuters

Президент США Барак Обама ввел новые санкции против России.

Вашингтон намерен блокировать любые активы и компании, связанные с Крымом, говорится в заявлении Белого дома, сообщают РИА Новости.

"Указ запрещает новые инвестиции жителей США в Крымский регион Украины, импорт товаров, услуг, технологий в США из Крыма, а также экспорт, реэкспорт, продажу и поставки товаров, услуг и технологий из США или лицами, проживающими в США, в Крымский регион Украины", — говорится в письме Обамы спикеру палаты представителей конгресса Джону Бейнеру.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.



Канадские угрозы

Кроме того, Канада введет новую порцию санкций против России из-за ее политики в отношении Украины

Об этом сообщил в пятницу, 19 декабря, глава МИД Канады Джон Бэрд, пишет Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Новые санкции затронут экспорт технологий, используемых в нефтяной и газовой промышленности. Кроме того, был расширен круг физических лиц, которым будет запрещен въезд в Канаду, а их банковские счета будут заморожены. Имена тех, кто попал в черный список, Бэрд не озвучил.

«Ничего не делать — не выход», — пояснил глава МИД Канады, комментируя введение санкций.



Первые санкции

В марте 2014 года Евросоюз и США ввели первый пакет экономических санкций против Москвы и отдельных российских граждан после присоединения Крыма (полуостров вошел в состав России 18 марта). Ограничительные меры затронули энергетический, финансовый и оборонные сектора. Последний пакет ограничений был введен в сентябре этого года. 18 декабря ЕС принял дополнительный список санкций против Крыма.

В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Также Москва составила черный список европейцев, кому запрещен въезд на территорию России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter