Авторизация
 
  • 00:41 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 00:41 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 00:41 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 00:41 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Президент США заявил об улучшении положения афроамериканцев

162.158.79.31

Президент США заявил об улучшении положения афроамериканцев

Президент США Барак Обама заявил на своей итоговой пресс-конференции в пятницу, 19 декабря, что положение афроамериканцев, как и всего американского населения в совокупности, улучшилось, по сравнению с началом его срока в 2009 году. Об этом сообщает CNN.

Обама отметил, что афроамериканцы, как и все жители США стали жить лучше с тех пор, как он получил президентский пост. Однако все еще остается разрыв между доходами белого и чернокожего населения, и государство должно «больше работать на этом фронте».

Американский президент также пообещал, что будут проведены «конкретные, практические правоохранительные реформы» в связи со случаями убийств полицейскими безоружных афроамериканцев. «Иногда наши институты работают не так хорошо, как должны»,— признал президент, подчеркнув, что в последнее время таким институтом является полиция.

Ранее в пятницу, 19 декабря, Барак Обама подписал распоряжение о создании рабочей группы «Охрана правопорядка в XXI веке». В задачу новой структуры входит исследование взаимоотношений между полицией и общественностью, а также выработка предложений по улучшению работы правоохранительных органов.

По США прокатилась волна демонстраций, которые были направлены на привлечение внимания к гибели безоружных афроамериканцев от рук полицейских. Первые подобные акции начались в Фергюсоне после гибели 18-летнего Майкла Брауна от рук белого полицейского Даррена Уилсона. Митинги возобновились после решений суда не привлекать к ответственности Даррена Уилсона, так же как и его коллеги Дэниэла Панталео, который использовал против Эрика Гарнера запрещенный удушающий прием, в результате чего тот скончался.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter