Авторизация
 
  • 11:31 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:31 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:31 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:31 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

В Вашингтоне допустили возвращение КНДР в список спонсоров терроризма

162.158.78.121

В Вашингтоне допустили возвращение КНДР в список спонсоров терроризма

США рассматривают возможность возвращения КНДР в список государств-спонсоров терроризма из-за кибератаки на компанию Sony. Об этом сообщает в пятницу, 19 декабря, The Wall Street Journal со ссылкой на источник в Белом доме.

Возвращение Северной Кореи в список спонсоров терроризма, как пояснил источник, рассматривается в качестве одного из вариантов ответа США на кибератаку. При этом он не исключил и применения других мер в отношении Пхеньяна.

В случае признания КНДР спонсором терроризма торговые санкции со стороны Вашингтона, как отмечает издание, будут в значительной степени символическими, учитывая исторически низкий уровень торговли между США и Северной Кореей. Вместе с тем такой шаг отразится на выделении финансовой помощи Пхеньяну через Всемирный банк и другие международные организации.

Вашингтон включил КНДР в список стран, поддерживающих терроризм, в 1987 году после крушения в результате теракта южнокорейского «Боинга». Пхеньян отрицал свою причастность к произошедшему, обвиняя в инциденте спецслужбы Республики Корея. В 2008 году США исключили КНДР из черного списка на основании того, что не удалось найти доказательства причастности Пхеньяна к спонсированию терактов.

Ранее в пятницу ФБР официально обвинило Северную Корею в хакерской атаке на Sony Pictures Entertainment, которая стала причиной утечки в сеть персональных данных сотрудников компании и звезд. Президент США Барак Обама заявил во время своей итоговой пресс-конференции, что Вашингтон ответит на действия хакеров, устроивших атаку на Sony Pictures. Он также отметил, что Sony совершила ошибку, отозвав из проката фильм «Интервью» об убийстве лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Исполнительный директор Sony Pictures Entertainment Майкл Линтон заявил, что действия компании были правильными. В компании также сообщили, что рассматривают другие варианты выпуска фильма.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter